Здоровье

16:17, 04 апреля 2024

Врач рассказала об опасностях шашлыка

Врач рассказала об опасностях шашлыка
Излишняя термическая обработка мяса при изготовлении шашлыка может создавать опасность для здоровья, заявила врач Мария Беляева.

По ее словам, подгоревшая корочка может содержать большое количество канцерогенов, которые способствуют развитию онкологических болезней. Врач отметила, что такую корочку с готового шашлыка следует убирать.

«Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — цитирует Беляеву «Подмосковье сегодня».

Врач также отметила, что шашлык — тяжелая пища, и важно не переедать, а для его приготовления использовать нежирное мясо, птицу или рыбу.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий