Здоровье

13:08, 25 ноября 2022

Роспотребнадзор: Тульские шпикачки повышают уровень тестостерона

Роспотребнадзор: Тульские шпикачки повышают уровень тестостерона

Шпикачки полезны для мужского здоровья. Соответствующий вывод сделали во время визита в Тулу ведущие программы «Формула еды». Ведущие побывали на производстве шпикачек и развеяли мифы о вредности продукта.

В говядине, которая входит в состав говядины, содержатся витамин В12, который необходим во время реабилитации после коронавируса.

В говядине и свинине содержится цинк, повышающий уровень тестостерона.

Еще одно полезное свойство говядины – помощь в заживлении ран, опять же, из-за цинка. Микроэлемент участвует в процессах заживления. Так что, если у вас долго не заживают ранки или царапины, возможно, вам не хватает цинка. Ешьте говядину – или, например, включайте в рацион шпикачки, которые содержат это мясо.

Технолог производства рассказала, что в шпикачки идет только качественное сырье. Для проверки используется техника надавливания: при надавливании продукт должен быстро принимать изначальную форму. Если на поверхности мяса появилась тонкая подсохшая корочка, это не говорит о том, что оно испортилось. Такое происходит из-за различий температурного хранения мяса на производстве и в магазине и на качестве, как правило, не сказывается, рассказала технолог.

 «Качественные шпикачки должны иметь сухую, чистую поверхность. Фарш не должен отделяться от оболочки. Если оболочка сморщена, значит, продукт слишком долго хранился. Бульонно-жировые отеки под оболочкой свидетельствуют о том, что в составе много воды или при производстве было использовано слишком жирное мясо». На перечень ингредиентов на упаковке при выборе тоже стоит обратить внимание. «Крахмал, а также каррагинан, камедь, изолят соевого белка, мясо птицы механической обвалки – это ингредиенты, которых в шпикачках, сделанных по ГОСТу, быть не должно», – рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий