Здоровье
13:08, 23 сентября 2021
Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области проконтролировал качество мяса и рыбы
За этот период проведены исследования 145 проб мясной продукции, в том числе по микробиологическим показателям – 88 проб, из них 2 неудовлетворительных.
Обе пробы - отечественного производства.
По санитарно-химическим показателям исследовано 34 пробы мясных продуктов, по физико-химическим показателям – 15 проб, 6 проб исследованы на радиологические показатели. Исследованные пробы соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза и другой нормативной документации.
Также на базе испытательного лабораторного Центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» за 9 месяцев 2021 года проведены исследования 95 проб продукции из водных биоресурсов (83 пробы отечественного производства, 12 – импортного).2 пробы из этого числа не соответствовали обязательным требованиям по массовой доле глазури (в том числе, 1 импортная проба).
Лабораторный контроль безопасности реализуемых рыбных и мясных пищевых продуктов и сырья, находящихся в обороте на территории Тульской области, продолжается.
Ранее на тему
22 сентября, 10:40
21 сентября, 10:06
20 сентября, 17:39