Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2019

«Снег», баскетбол  и умягчитель воды

«Снег», баскетбол   и умягчитель воды
28 Дек 2018 13:02 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тула, Щекино, Кимовск. Такова география обращений граждан, озвученных в ходе оперативного совещания, проводимого губернатором Алексеем Дюминым. Так, работники «Туламашзавода» и «Тульского оружейного завода», проживающие в Пролетарском округе, написали о проблеме с городским транспортом. Из-за изменения маршрута утреннего рейса автобуса № 24 людям стало тяжело добираться до работы.

– Сложно назвать эффективной такую систему решения проблемных вопросов, когда сотрудники предприятий направляют обращения на имя главы региона, вместо того чтобы обратиться непосредственно к своему руководству, – считает Алексей Геннадьевич. – У каждого крупного производства есть заместители директора по работе с персоналом, которые должны собирать и отрабатывать обращения своих сотрудников, в том числе и бытового характера. Вот и сейчас займитесь решением вопроса граждан, которые оказались в затруднительном положении, наладьте конструктивную работу.
Губернатор попросил руководителя ре­гио­наль­ного отделения Российского союза работодателей ­Сергея Казакова подключиться к сбору предложений от предприятий по совершенствованию работы транспортной системы областного центра.
Следующее обращение поступило от Татьяны Остаповой из поселка Горелки. Женщина обеспокоена тем, что из котельной на проезжую часть улицы Партизанской была слита вода. Из-за этого образовалась наледь, которая затрудняет передвижение.
– Проблема возникла из-за аварии на котельной, которая привела к сбросу воды, – прокомментировал ситуацию глава администрации Тулы Евгений Авилов. – По состоянию на 24 декабря все уже устранили, а прилегающая территория приведена «Спецавтохозяйством» в нормативное состояние.
Жилищно-коммунальное обращение прислала и жительница города Щекино Ольга Чернышева. По ее словам, в доме № 22 по улице Лукашина с конца ноября отсутствует горячее водоснабжение.
– Управляющая компания приняла решение заменить стояки. И эта работа была начата, – рассказал глава администрации Щекинского района Олег Федосов. – Специалисты дошли до третьего этажа, но другие жители дома не стали пускать к себе ремонтников. И тогда решили организовать химическую промывку. Этим и занялись 21 декабря. Заявительница теперь довольна температурой и напором воды. В январской квитанции будет произведен перерасчет по позиции «горячая вода».
– Там есть еще одна проблема – повышенная жесткость воды, – добавила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. – Поэтому мы рекомендуем и ресурсоснабжающей организации, и главе администрации Щекинского района в 2019 году установить так называемый умягчитель воды, который не станет способствовать увеличению отложений на трубах внутри многоквартирного дома.
А житель Кимовска попросил главу региона организовать баскетбольную секцию. Сейчас для занятий этим видом спорта в городе нет никаких условий. Люди вынуждены ездить из райцентра в поселок Епифань. Но и здесь возникла проблема – отменили вечерний рейс автобуса до Кимовска.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник уточнил: рейс на 19 часов 20 минут действительно был отменен еще в 2014 году. Но в настоящее время рассматривается возможность изменения расписания.
– Баскетбольные кольца закуплены, скоро они будут установлены на уличной площадке школы № 6, – отчитался глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов. – А вообще специфика Кимовска такова: наиболее популярны у нас такие виды спорта, как волейбол, легкая атлетика, футбол.
– Во-первых, подумайте, стоит ли устанавливать кольца именно сейчас, – сказал губернатор. – Теперь касательно специфики. На самом деле кимовчанами используется лишь та спортивная инфраструктура, которая у них есть в наличии. Но если вы станете развивать массовый спорт и возьметесь за создание условий – а такую задачу ставит Президент России, то и люди будут играть в баскетбол. Дело в подходе.
– Мы скажем заявителю, что если наберется полтора десятка желающих заниматься баскетболом, то секция в ДЮСШ будет открыта, – добавил Фролов.
Шла речь на оперативном совещании и о функционировании системы «Снег», обеспечивающей обратную связь с гражданами. Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков напомнил: заявки подаются как через сайт и мобильное приложение «Открытый регион», так и по привычным жителям телефонам муниципальных ЕДДС. С ноября таковых поступило более 1480. Наибольшее количество заявок, отработанных с задержкой, приходится на Заокский район. Алексей Дюмин в итоге подверг критике работу главы администрации Заокского района и поручил министерству внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области дать оценку деятельности главы по итогам уходящего года.

Читайте также

Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter