Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Июня 2019

Миллион для велоспорта

Миллион для велоспорта
20 Ноя 2018 10:48 / Власть
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульские велосипедисты показывают отличные результаты: областная копилка спортивных достижений полнится медалями, растет и количество детей, занимающихся велоспортом. Способствует этому, в частности, инфраструктура для тренировок, которая подходит одинаково профессионалам и любителям.

Возможности и ресурсы для достижения достойных показателей у нас есть, главное – не останавливаться на достигнутом, продолжать уделять внимание развитию детско-юношеского велоспорта. Ведь не за горами Олимпиада в Токио, где у наших ребят будет шанс заявить о себе на мировом уровне. Об этом и многом другом речь шла в минувшую пятницу в Москве на очередном заседании попечительского совета велокоманды Marathon-Tula под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Внимание
детскому спорту
В мероприятии принял участие президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов, президент Marathon Group, президент АНО ВК «Marathon-Tula» Александр Винокуров, президент президиума Федерации велосипедного спорта Тульской области Валерий Гриньковский.
Началось мероприятия с приятного и торжественного момента: директору спортивной школы олимпийского резерва «Велосипедный спорт» Ирине Архиповой от попечительского совета был передан сертификат на 1 миллион рублей на развитие детско-юношеского велоспорта в регионе.
– Важно уделять внимание как профессиональному спорту, так и поддерживать молодых спортсменов. В преддверии Олимпиады в Токио это стратегическая задача. Наши спортсмены вносят свою лепту в узнаваемость региона в России и за рубежом. Необходимо уделять внимание детскому велоспорту, не забывая про наши именитые волейбольные, и баскетбольные, и футбольные коман­ды, – отметил Алексей Дюмин.
Соответствующее поручение глава региона дал председателю комитета по спорту Тульской области Дмитрию Яковлеву.
На вершине пьедестала
Об успехах туляков подробнее рассказал Валерий Гриньковский.
– В развитии велосипедного спорта в регионе наблюдается позитивная динамика, – отметил он. – На соревнованиях областного и городского уровня соревнуются более 160 детей, тогда как пять лет назад было всего 60–80 таких ребят. Рост значительный. По медалям тоже: тульская сборная в 2018 году завоевала 263 медали, и цифра не окончательная, так как планируется еще участие в международных гонках и двух Кубках мира. Это медали не ниже всероссийского уровня.
65 спортсменов входят в состав тульской сборной, из них 32 являются членами сборной России. За 2018 год 87 человек получили различные спортивные звания, что составляет почти треть от общего количества занимающихся велоспортом, это очень высокие показатели. На протяжении последних пяти лет наши юниоры стоят на лучших ступенях пьедесталов первенства мира, первенства Европы и других соревнований.

Для будущих побед
Чтобы не только удерживать, но и системно повышать планку достижений, необходимо создание соответствующих условий. А потому от итогов попечительский совет перешел к планам и насущным вопросам.
Один из них – кадровый. Валерий Гриньковский отметил случаи, когда спортсмены уезжали из нашего региона.
– Это касается не только спорта, – добавил Алексей Дюмин. – Мы видим отток специалистов и в образовании, и в здравоохранении, и в других отраслях. И мы создаем все условия для молодых специалистов, чтобы они оставались работать в Тульской области, чтобы они развивались и достигали результатов в нашем регионе. Это очень важно. Воспитанники тульских спортшкол должны ощущать результаты наших новых подходов, которые мы используем в решении данного вопроса.

Велотрек
и спорткомплекс
Одно из актуальных направлений в рамках новых подходов касается создания инфраструктуры для тренировок. В Туле планируется реконструировать велотрек. Вместе с тем нужен и современный комплекс для занятий различными видами спорта. Алексей Дюмин поручил Дмитрию Яковлеву дополнительно проработать вопрос участия региона в соответствующих федеральных целевых программах, чтобы в перспективе подобный современный спорт­объект мог появиться и в Тульской области.
Отдельно Валерий Гриньковский поблагодарил губернатора за содействие в строительстве в Туле современной лыжероллерной трассы.
– Тренировочное кольцо с уникальным рельефом и покрытием протяженностью 2,5 километра представляет интерес и для других регионов, подходит для проведения соревнований Всероссийского уровня, – сказал Гриньковский.
Губернатор отметил, что тренировка велосипедистов не должна мешать лыжникам, поручил наладить взаимодействие по данному направлению.

Читайте также

Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter