Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Вторая жизнь стадиона

Вторая жизнь стадиона
17 Авг 2018 16:12 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

По поручению Алексея Дюмина в Кимовске ремонтируют стадион, который городу просто необходим.

Немного истории
Построенный в далеком 1957 году, стадион сильно обветшал. Четыре года назад здесь приступили к ремонту трибуны, работы уже начались, когда стало понятно, что при составлении проектно-сметной документации в нее закрались ошибки. Из-за этого объект не смогли ввести в эксплуатацию вовремя. В ноябре прошлого года кимовчане обратились к главе региона с просьбой о помощи. А на днях губернатор ознакомился с тем, как идут работы.
– У кимовского стадиона сложная судьба. Его реконструкция началась в 2014 году, и только сейчас удалось выйти на финишную прямую, – отметил Алексей Дюмин. – После того, как ко мне обратились жители, удалось капитально отремонтировать поле и беговые дорожки. А в этом началась реконструкция подтрибунных помещений и самих трибун.
Алексей Геннадьевич уточнил, что это стало возможным благодаря привлечению средств благотворителей, вложивших в капитальный ремонт сооружения порядка 40 миллионов руб­лей.

Что сделано
Помощник губернатора ­Сергей Лигай рассказал, что уже завершен монтаж вентилируемого фасада, выполнена облицовка стен, устанавливаются откосы, наличники, подоконники и металлические короба по фасаду, ведется гидроизоляция трибун, рабочие штукатурят стены фойе подтрибунных помещений и в легкоатлетическом манеже. Начат ремонт кровли.
Многое уже сделано, и совсем скоро здесь начнутся занятия по шашкам, шахматам, настольному теннису, спортивным танцам и другим видам спорта.
Также на стадионе приведена в порядок волейбольная площадка и входная группа. Установлена спортивная площадка по программе «Газпром – детям!».
В День летних видов спорта, совпавший с визитом губернатора, на стадионе в Кимовске проводились открытые соревнования с участием жителей всех возрастов. Работали интерактивные площадки, шли состязания по легкой атлетике, стрельбе, эстафеты. На основном поле велась подготовка к играм на Кубок губернатора Тульской области по футболу среди юношей, здесь состоялся матч между командами Кимовска и Сокольников. Прошли турниры по настольному теннису и шахматам.
Шахматисты, расположившиеся в тени деревьев, рассказали, что до закрытия на реконструкцию они занимались в подтрибунных помещениях, а на время ремонта перебрались в местный Дом культуры, дети же играли в досуговом центре.

Наполнить смыслом и движением
Губернатор заметил, что мало просто привести стадион в порядок, важно, чтобы сооружения не простаивали, люди приходили сюда заниматься. Директор стадиона Валерий Викторов в свою очередь рассказал, что в секциях по футболу, настольному теннису, в любительском шахматном клубе занимаются более полутора сотен кимовчан, причем это люди разных возрастов.
Более того, здесь регулярно тренируются свыше 400 учащихся местной ДЮСШ. Футбольная школа «Юниор» на безвозмездной основе использует спортивные площадки, а в зимнее время огромной популярностью пользуется расположенный здесь же каток. На стадионе проходят матчи ре­гио­наль­ного чемпионата по футболу, спартакиады, легкоатлетические соревнования.
Парковая зона спортивного объекта также популярна у кимовчан – тут они занимаются скандинавской ходьбой. Здесь же проходят бал выпускников, День города и Дни Тульской области.
После завершения реконструкции на стадионе планируют открыть лыжную базу с пунктом проката инвентаря.
– У нас в области есть ряд объектов, возведение которых по разным причинам было приостановлено, поэтому сейчас мы вынуждены изыскивать бюджетные и внебюджетные средства для завершения их строительства, – заметил Алексей Дюмин.
Губернатор также обратил внимание на то, что здание местного ДОСААФ давно не используется по назначению и требует капитального ремонта. Председателю комитета по спорту Дмитрию Яковлеву совместно с министерством имущественных и земельных отношений поручено проработать вопрос передачи здания в муниципальную собственность.

Решать проблемы поэтапно
Во время осмотра стадиона Алексей Дюмин пообщался с кимовчанами. Люди благодарили главу региона за участие в судьбе спортобъекта, а заодно интересовались, будет ли у них построен ФОК, чтобы заниматься в холодное время года.
Оказалось, что основные параметры физкультурно-оздо­ро­ви­тель­ного комплекса разработаны и согласованы с областным комитетом по спорту, подготовлена проектно-сметная документация и технические условия для подачи заявки на включение в областную целевую программу.
Был поднят и вопрос благо­устройства прилегающей к стадиону территории, где так любят проводить время родители с малышами. Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов рассказал, что принято решение о ремонте пешеходных дорожек, подготовлена сметная документация на ремонт асфальтобетонного покрытия входной группы и дорожки до трибун на сумму 2,5 миллиона руб­лей, и выполнят эти работы в будущем году.
Были затронуты проблемы медицинского обслуживания населения, и Алекесй Дюмин поручил министру здравоохранения Андрею Третьякову в этот же день посетить районную больницу и ознакомиться с претензиями граждан.
Жители пожаловались на состояние дорог, и министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник пояснил, что в этом году на ремонт покрытий району выделено более 45 миллионов руб­лей. Приводят в порядок 26 муниципальных автотрасс. На 2019-й
для восстановления дорог общего пользования местного значения определено девятнадцать объектов, сейчас составляются сметы.
На вопрос о планах по благоустройству придомовых территорий Эдуард Фролов ответил, что в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» обустраиваются тринадцать дворов, на что потребуется более 12 миллионов руб­лей.
Кимовчане обратили внимание губернатора и на многолетнюю проблему с обеспечением населения качественной питьевой водой, на отсутствие очистных сооружений и плохое теплоснабжение.
Отметив, что сфера ЖКХ для многих муниципальных образований области остается наиболее проблемной, Алексей Дюмин решил оказать Кимовскому району помощь более чем на 16 миллионов руб­лей для решения вопросов по тепло- и водоснабжению.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg