Культура

В Ясной Поляне учатся готовить, как Софья Андреевна

 Тула. 9 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Ясной Поляне стартовали мастер-классы по приготовлению блюд из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.Проект носит название "Анковский пирог или секреты усадебной кухни".

В ресторане "Дворянская усадьба" под руководством шеф-повара Николая Муравьева шестеро добровольцев приготовили спагетти с томатным соусом и компот.

"Последнее блюдо больше всего удивило собравшихся, потому что это не тот напиток, который мы привыкли употреблять. В старину компотом называли засахаренные фрукты, которые подавались вместо десерта", - уточнил шеф-повар.

По завершении мастер-класса начинающие кулинары попробовали свои блюда.
Следующий тренинг запланирован на конец декабря. Организаторы не исключают, что на нем будут учить печь знаменитый Анковский пирог.


Другие новости