Культура
В Ясной Поляне учатся готовить, как Софья Андреевна
- 17:19 09 декабря 2012
Тула. 9 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Ясной Поляне стартовали мастер-классы по приготовлению блюд из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.Проект носит название "Анковский пирог или секреты усадебной кухни".
В ресторане "Дворянская усадьба" под руководством шеф-повара Николая Муравьева шестеро добровольцев приготовили спагетти с томатным соусом и компот.
"Последнее блюдо больше всего удивило собравшихся, потому что это не тот напиток, который мы привыкли употреблять. В старину компотом называли засахаренные фрукты, которые подавались вместо десерта", - уточнил шеф-повар.
По завершении мастер-класса начинающие кулинары попробовали свои блюда.
Следующий тренинг запланирован на конец декабря. Организаторы не исключают, что на нем будут учить печь знаменитый Анковский пирог.
В ресторане "Дворянская усадьба" под руководством шеф-повара Николая Муравьева шестеро добровольцев приготовили спагетти с томатным соусом и компот.
"Последнее блюдо больше всего удивило собравшихся, потому что это не тот напиток, который мы привыкли употреблять. В старину компотом называли засахаренные фрукты, которые подавались вместо десерта", - уточнил шеф-повар.
По завершении мастер-класса начинающие кулинары попробовали свои блюда.
Следующий тренинг запланирован на конец декабря. Организаторы не исключают, что на нем будут учить печь знаменитый Анковский пирог.
