Общество

В Туле состоялась первая экскурсия по фотовыставке «Будем жить!»

post-img

Фото: Сергей Киреев

В субботу в Тульском филиале Государственного исторического музея состоялась первая экскурсия по фотовыставке «Будем жить!».

В этой экспозиции, организованной информагентством «Регион 71» совместно с филиалом ГИМ, представлены десятки портретных и репортажных снимков ветеранов Великой Отечественной войны, сделанных в разные годы известными тульскими фотографами, в том числе сотрудниками «Тульских известий»: Геннадием Поляковым, Евгением Латышевым, Еленой Кузнецовой, Сергеем Киреевым, Евгением Сусковым, Андреем Дедовым, Вячеславом Малаховым.

Экскурсию провела главный редактор газеты «Тульские известия» Полина Крымова. Она рассказала о людях, запечатлённых на фото, об историях, связанных с ними.

Гостями выставки в этот раз стали действующие участники специальной военной операции, приехавшие в краткосрочный отпуск.

«Мы пришли на СВО добровольцами, потому что поняли, что наша помощь нужна Родине. Мы помним о подвиге участников Великой Отечественной. Мысли об этом очень помогают идти вперед к победе, – сказал военнослужащий с позывным «Пумба».

К сожалению, пока подписаны не все планшеты на выставке. Имена некоторых ветеранов пока восстановить не удалось. «ТИ» обращаются к тулякам – если вы узнали кого-то из своих героев, свяжитесь, пожалуйста, с нами по номеру 8 (4872) 76-55-96 или электронной почте ti71[собака]tularegion.org. Одного из фронтовиков помогла узнать его внучка. Тулячка Татьяна Иванова увидела на фото своего дедушку Михаила Ивановича Егорова и его товарищей Александра Федоровича Сахарова и Василия Андреевича Трофимова. Подробнее об этом читайте в ближайших выпусках «Тульских известий».

11 апреля в рамках выставки в 14:00 состоится лекция-беседа с координатором акции «Бессмертный полк» в Тульской области Еленой Гребневой, в 15:00 – мастер-класс по созданию штендеров для акции «Бессмертный полк». Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация по телефону 8 (4872) 77-31-65 или по электронной почте tula.visitor[собака]shm.ru.

Другие новости