Здоровье

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как вернуться к обычному режиму питания после поста

post-img

Фото: Тульские Известия

Закончился Великий пост, и теперь можно возвращаться к привычной пище. Роспотребнадзор рассказал, как это сделать без вреда для здоровья.

Самое главное ­– постепенная адаптация. Следует начинать с небольших порций привычных продуктов, добавляя новые в течение 3-5 дней.

Чтобы избежать пищевых отравлений, важно соблюдать сроки и условия хранения праздничных блюд:

– Пасху и куличи хранить в холодильнике при температуре +4-6°C не более 72 часов.

– Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Свежие овощи, зелень и легкие салаты помогут сбалансировать праздничное меню и улучшить пищеварение. Также рекомендуется начинать с нежирной рыбы, например, минтая или трески.

Переедание может спровоцировать обострение хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит или холецистит.

Врачи советуют воздержаться от алкоголя и посвятить время общению с близкими, активному отдыху на свежем воздухе.

Другие новости