Здоровье

Почему тулякам советуют обратить внимание на обогащенные буханки

post-img

Фото: Сергей Киреев

В Тульской области набирает обороты производство полезного хлеба, обогащенного витаминами и минералами. По данным Роспотребнадзора, за первое полугодие 2025 года 13 местных хлебозаводов и пекарен выпустили уже более 15 тысяч тонн такой продукции.

Специалисты напоминают, что хлеб — важная часть здорового рациона, а обогащенные сорта несут двойную пользу. В них добавляют витаминно-минеральные комплексы, йодказеин, отруби или цельное зерно. Это повышает содержание витаминов группы В, железа, калия и пищевых волокон, особенно в хлебе из цельного зерна, при этом вкус и усвояемость продукта не страдают.

Эксперты советуют тулякам при покупке обращать внимание именно на обогащенные сорта хлеба. Это простой и доступный способ сделать ежедневное питание более ценным для здоровья.

Другие новости