Тулякам рекомендуют, что есть в период роста ОРВИ
- 14:11 27 января 2023
В период массовой заболеваемости ОРВИ и гриппом важно знать, как можно помочь себе и близким выздороветь не только при помощи лекарств.
Ощутимую поддержку для организма реально получить из продуктов. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует чаще есть овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб и крупы – в первую очередь, конечно, гречку, овсянку, перловку, пшено, а пить отвар из шиповника, чай и морсы.
Полезны куриный желток, разнообразные молочные продукты, сливочное масло – все, что обогащено витамином А. Добавьте в рацион облепиху – консервированный сок, протертую с сахаром или замороженную, черную смородину, другие ягоды, сладкий болгарский перец – это рекордсмены по содержанию витамина С.
Для иммунитета и правильной работы необходимы цинк и витамин Д.
-Много цинка содержится в морепродуктах, в креветках, в говяжьей печени. А вегетарианцы могут использовать тыквенные семечки, - рассказала врач NEWS.ru.