Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июля 2019

На гастроли – по обмену

На гастроли – по обмену
05 Апр 2019 11:02 / Культура
Из Узловой в Тулу на гастроли приехали артисты местного молодежного театра. В оружейную столицу они привезли спектакль «Принц и чудовище» по сказке Евгения Пищука. Приключенческий спектакль-шутку с забавными хулиганствами про капризную принцессу зрители увидели в Тульском государственном театре кукол.

Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Как отметила директор Молодежного театра Татьяна Удовкина, в Туле коллектив гастролировал не впервые, но все очень волновались: как примет их работу незнакомая публика.
– Нашему театру уже 15 лет, – сказала Татьяна Михайловна. – За это время для узловчан мы стали родными. Театр очень маленький, сотрудников всего 25. Так как персонала немного, монтируют, ремонтируют, ставят декорации сами артисты – все универсалы.
Молодежный театр в Узловой появился в октябре 2003 года. По сути, он является уникальным  учреждением культуры, объединяющим в творческий коллектив, в основную труппу театра,  профессиональных работников культуры и артистов-любителей в возрасте от 14 лет.
В репертуаре театра – спектакли и для взрослых, и для детей. Ставятся они по классическим произведениям и  пьесам  современных авторов. Каждую субботу театр приглашает зрителей к себе. А в четверг или пятницу выезжает в школы и детские сады. Татьяна Удовкина рассказала, что ежегодно здесь бывает 5–7 премьер.
– Выезжать артисты стали не так давно: сначала по своему району, потом выступали в Новомосковске, – продолжила она. – Приятно было получить высокую оценку от коллег и зрителей из Тулы.
Обменные гастроли, проходящие в Год театра с марта по ноябрь, организованы по поручению главы региона Алексея Дюмина. Коллективы из различных муниципальных образований колесят со своими постановками по области.
А вот радушно принявший узловчан на своей сцене Тульский государственный театр кукол на обменные гастроли выезжает уже много лет.
Как рассказала директор ТГТК Наталья Рязанцева, такой вид работы очень важен, поскольку у маленьких зрителей появляется возможность увидеть больше спектаклей, а у артистов – представить свое искусство новой публике.
Несколькими днями позже артисты узловского театра выступали уже на сцене ТЮЗа. Зрителям они представили спектакль «Бабушка напрокат».

Читайте также

Мой зритель – это человек «опен-майнд»
19 Июл 2019 15:13 / Культура
Гостиная «Тульских известий» вновь открыла свои двери. В этот раз на беседу мы пригласили Евгения Маленчева – режиссера одного из самых обсуждаемых спектаклей тульского драмтеатра «Каренины». С ним мы поговорили о свободе в сердце и в театре, о том, чем отличается хороший спектакль от успешного, и о том, может ли творческий человек когда-нибудь сказать: «Я сделал все». Читать »
Хрупкая красота
19 Июл 2019 14:21 / Культура
Дзи-и-инь! – Только не сервиз… Графиня, поставьте супницу на место! – Ни за что! Вот вам мои аргументы! И снова оглушающе звенит бьющееся стекло. Судя по звуку, на этот раз вдребезги разлетелось что-то тяжелое – вероятно, упомянутая супница… Читать »
Все зрите, се Елисавета
19 Июл 2019 14:20 / Культура
В Тульском музее изобразительных искусств «Портрет императрицы Елизаветы Петровны» кисти Алексея Антропова притягивает к себе особое внимание зрителя. Изображена на нем вступившая на престол в 1741 году русская императрица, слывшая в молодости чуть ли не первой красавицей Европы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter