Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Апреля 2019

На гастроли – по обмену

На гастроли – по обмену
05 Апр 2019 11:02 / Культура
Из Узловой в Тулу на гастроли приехали артисты местного молодежного театра. В оружейную столицу они привезли спектакль «Принц и чудовище» по сказке Евгения Пищука. Приключенческий спектакль-шутку с забавными хулиганствами про капризную принцессу зрители увидели в Тульском государственном театре кукол.

Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Как отметила директор Молодежного театра Татьяна Удовкина, в Туле коллектив гастролировал не впервые, но все очень волновались: как примет их работу незнакомая публика.
– Нашему театру уже 15 лет, – сказала Татьяна Михайловна. – За это время для узловчан мы стали родными. Театр очень маленький, сотрудников всего 25. Так как персонала немного, монтируют, ремонтируют, ставят декорации сами артисты – все универсалы.
Молодежный театр в Узловой появился в октябре 2003 года. По сути, он является уникальным  учреждением культуры, объединяющим в творческий коллектив, в основную труппу театра,  профессиональных работников культуры и артистов-любителей в возрасте от 14 лет.
В репертуаре театра – спектакли и для взрослых, и для детей. Ставятся они по классическим произведениям и  пьесам  современных авторов. Каждую субботу театр приглашает зрителей к себе. А в четверг или пятницу выезжает в школы и детские сады. Татьяна Удовкина рассказала, что ежегодно здесь бывает 5–7 премьер.
– Выезжать артисты стали не так давно: сначала по своему району, потом выступали в Новомосковске, – продолжила она. – Приятно было получить высокую оценку от коллег и зрителей из Тулы.
Обменные гастроли, проходящие в Год театра с марта по ноябрь, организованы по поручению главы региона Алексея Дюмина. Коллективы из различных муниципальных образований колесят со своими постановками по области.
А вот радушно принявший узловчан на своей сцене Тульский государственный театр кукол на обменные гастроли выезжает уже много лет.
Как рассказала директор ТГТК Наталья Рязанцева, такой вид работы очень важен, поскольку у маленьких зрителей появляется возможность увидеть больше спектаклей, а у артистов – представить свое искусство новой публике.
Несколькими днями позже артисты узловского театра выступали уже на сцене ТЮЗа. Зрителям они представили спектакль «Бабушка напрокат».

Читайте также

Сжала руки под темной вуалью…
22 Апр 2019 10:34 / Культура
Это – не подпись к  снимку и даже не описание внешности, а сама сущность тревожной, распахнутой души, живущей на преодоление. В гостях у «ТИ» актриса Тульского государственного академического театра драмы им. М. Горького, киноактриса Инна Тарада. Читать »
Мода, которую  можно носить
22 Апр 2019 10:33 / Культура
«Гардероб – это образ жизни», – утверждал Ив Сен-Лоран. А те, кто создает вещи, выражают через них свое мировоззрение. Это подтвердили участники уже хорошо знакомого тулякам Всероссийского фестиваля моды и красоты Fashion Style. Читать »
Крепость на сваях
22 Апр 2019 10:24 / Культура
Пытаясь проникнуть в тайны прошлого, археологи нередко забираются в древние гробницы и пирамиды. Но мало кому известно, что тульские историки ради вековых секретов Тульского кремля смогли проникнуть под его фундамент. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg