Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2018

Чиновники получили предупреждения

01 Мар 2013 14:17 / Власть
Губернатор Владимир Груздев не раз говорил о том, что Дубенский район входит в тройку худших по качеству работы местной власти. Встреча с жителями, которую провел глава региона, данный тезис только подтвердила.

В спортзале Протасовской средней школы собрались несколько сотен человек, жаждавших общения с главой региона. Вопросам аудитории, как обычно, предшествовала череда отчетов. Один из докладов особенно заинтересовал делегацию из Тулы – глава администрации района Александр Кондаков поведал, что младший медперсонал в среднем зарабатывает около шести тысяч рублей. Для района с одним из самых низких показателей обеспеченности кадрами в сфере здравоохранения подобная цифра выглядела странно. Губернатор, казалось, не верил своим ушам.

– Действительно у вас такие зарплаты есть? – спросил он у главного врача Дубенской ЦРБ Андрея Минаева.

– Зарплаты младшего медперсонала везде по России около шести с половиной тысяч рублей, – как ни в чем не бывало ответил Минаев.

– Секундочку, у нас с февраля по области минимальная заработная плата работников бюджетных учреждений составляет семь тысяч рублей. У вас зарплата какая?

– Какую губернатор установил, – 50 тысяч рублей.

– Тогда обеспечьте нормальной зарплатой и своих сотрудников. Главный врач – это прежде всего организатор! А по указам президента какого уровня зарплаты вы должны достичь?

– В 2013 году врачи будут получать 33,5 тысячи рублей, 20 тысяч рублей – средний медперсонал, и младший – около 10 тысяч рублей.

Судя по дальнейшему диалогу, представление о том, за счет чего повышать доходы подчиненных, у главврача довольно туманное. Основные надежды он возлагал на Фонд обязательного медицинского страхования. Владимир Груздев же придерживался другого мнения.

– Знаете, все зависит от «прокладки» между сиденьем и рулем – от вас все зависит! Вы должны «крутиться», – обратился глава региона к Минаеву. – Почему одни больницы выдерживают нормативы, а другие нет? Мы помогали вам с программой модернизации здравоохранения, с благоустройством территории, закупили машины скорой помощи и так далее. Однако и для вас есть четкий срок – до 1 октября нужно повысить зарплаты. Подчеркну, я не бью по рукам, но предупреждаю: если не выполните, будете сняты с должности.

Жителей района, в свою очередь, волновали вопросы ЖКХ, газификация, нехватка спортивных объектов. Александр из деревни Михино попросил областные власти обратить внимание на проблему, которую игнорируют чиновники на местах.

– Рядом с нами на поле в 68 гектаров ведется разработка карьера по добыче известняка неизвестно на каком основании, – рассказал мужчина. – Народный сход выразил протест и настаивал на приостановке работ. Но они продолжаются. Весь склон уже в камнях, а будет половодье – глина пойдет в деревню. И это при том, что земля не выведена из категории земель сельхозназначения!

Губернатор спросил у главы администрации Кондакова, почему в таком случае еще не возбуждено уголовное дело. Тот сослался на некое устное заверение о том, что участок на прошлой неделе получил нужный статус. Но тут же признал, что разрешительных бумаг сам не видел.

– На Градостроительно-земельном совете мы дважды отказывали в переводе земель из одной категории в другую, подобных документов я не подписывал, – подчеркнул Груздев. – Скажу прямо, я не заинтересован в карьерах. Такие компании налогов в бюджет приносят на три копейки, а потом мы тратим огромные деньги на ремонт дорог, которые они разбивают грузовиками.

Присутствовавший на встрече прокурор Тульской области Олег Черныш поручил подчиненным вместе с сотрудниками полиции разобраться в ситуации и принять меры.

Тему недостаточной инициативы со стороны чиновников поднимали не раз и не два. По мнению жителей, если бы слуги народа работали эффективнее, можно было и казенные деньги тратить более разумно, и результат получать быстрее. Губернатор подвел не­утешительный для главы районной администрации итог.

– У меня Кондаков в числе худших, потому что ни одна программа полностью в Дубенском районе не выполняется, – отметил он. – В прошлом году не смогли освоить средства, выделенные на ремонт дорог. Посмотрим, что он сделает с дорогами в этом году, как дворы отремонтирует, как поможет муниципалитетам использовать деньги Народного бюджета. А осенью примем решение по его профессиональной пригодности.

Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg