Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Января 2018

Чтобы труд был безопасным

05 Дек 2017 12:43 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

По словам специалистов, в целом по России отмечается устойчивая тенденция снижения уровня производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом. Так, с 2012 по 2016 годы в стране количество погибших на производстве уменьшилось на 31%.

При этом у нас увеличиваются затраты предприятий на охрану труда. Например, в 2016 году в целом по области в расчете на одного работающего они составили 9333 рубля, что в сравнении с 2015 годом на 8,7% больше. Эти сведения сообщили на заседании межведомственной комиссии по охране труда.
– Показатели производственного травматизма в Тульской области также имеют тенденцию к поступательному снижению. По данным Туластата, в 2016 году при исполнении трудовых обязанностей пострадали 304 человека. Это на 28 человек меньше, чем годом ранее. Производственный травматизм в регионе по сравнению с 2015 годом сократился на 8,4%, – сообщила директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина. – Самый высокий уровень производственного травматизма зарегистрирован у нас на предприятиях трамвайного транспорта. Далее идут производства по выпуску цветных металлов и механического оборудования. Если говорить о случаях со смертельным исходом, то они имели место в растениеводстве, строительстве, на предприятиях вспомогательной транспортной деятельности.
Основные виды происшествий – воздействие движущихся вращающихся предметов (16,8%), падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли (16,1%), падение пострадавших с высоты (12,8%), а также ДТП (около 10%). Среди причин несчастий – в первую очередь нарушение трудовой и производственной дисциплины, а также неудовлетворительная организация производства и рабочих мест. Бывало, что кто-то с прохладцей относился к нюансам технологического процесса. Другие забывали, что такое правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
По последним данным, на 1 ноября у нас зарегистрировано 243 пострадавших в результате несчастных случаев, добавила Светлана Михайловна. Так, в августе поступило сообщение о тяжелом несчастном случае с электромонтером, который упал с лестницы. Выяснилось, что пострадавший не был обучен проведению работ на высоте, а кроме того, ему не выдавались средства индивидуальной защиты. Не проходил он и психиатрическое освидетельствование.
– Обеспечение безопасного труда остается важнейшей задачей, решение которой возможно только при слаженных совместных действиях органов власти, предприятий и самих работников, – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, принявшая участие в заседании комиссии. – Есть положительная динамика, но люди все еще продолжают получать травмы. Поэтому необходимо еще раз пересмотреть эффективность всех имеющихся подходов и свести к нулю все случаи травматизма на производстве.


Читайте также

Зеленый свет безопасности
20 Янв 2018 00:00 / Власть
Автомобилей на дорогах с каждым годом становится больше. «Уровень автомобилизации в стране вырос более чем в полтора раза: сейчас во многих городах на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин, – отметил глава государства Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ярославле. – Ясно, что число машин будет увеличиваться, и это объективный вызов и для участников дорожного движения, и для тех, кто отвечает за его организацию». Так что безопасность на дорогах –  тема, актуальность которой растет год от года. Обсуждали ее и на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.
Читать »
«Подушка безопасности» для дольщиков
18 Янв 2018 15:39 / Власть
В нашем регионе строительство с привлечением денег дольщиков ведут 40 застройщиков, которые возводят 127 объектов. Это более 17 тысяч квартир. Уже заключено 6444 договора долевого участия на 8101 квартиру. Такие данные озвучил на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина начальник областной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору ­Сергей Гончаров. Читать »
Бренд, который звучит
16 Янв 2018 15:53 / Власть
«Тульская гармонь» – единственное в России крупное предприятие, где представлен полный цикл изготовления язычковых инструментов – профессиональных и для любителей. На баянах, которые выпускают в областной столице, играют музыкальные коллективы с мировой известностью – хор имени Пятницкого и ансамбль имени Александрова. Производство посетил губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg