Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2018

Камни преткновения

Камни преткновения
07 Июн 2017 11:18 / Власть
 Андрей ЖИЗЛОВ

Непростую экономическую ситуацию на предприятии «Дубенский камень» и Киреевском заводе легких металлоконструкций рассмотрели на очередном заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Алексей Вьюгин занял пост генерального директора «Дубенского камня», занимающегося добычей щебня на местном карьере, в ноябре 2016 года. После полной проверки обнаружилось, что предприятие задолжало 2 миллиона руб­лей сотрудникам, 5 миллионов – за топливо, 1,5 миллиона – другим организациям и лишь только за 2014 год целых 46 миллионов – по налоговым выплатам. За прошедшее время удалось выдать зарплату по март включительно, на 15 процентов сократить налоговые недоплаты. Увы, все эти месяцы «Дубенский камень» не работает: долги гасили за счет продукции, которая находилась на складах, и реализуемой техники. По словам Вьюгина, учредители приняли решение о банкротстве предприятия. Аналогичное намерение возникло и у компании «Меркурий», которой «Дубенский карьер» задолжал.
Сейчас в фирме работают три человека, еще 14 не выходят на работу. 21 сотрудник уволился, и они еще не получили заработанное за апрель и май.
Интересно, что добываемый в карьере щебень – довольно высокого качества, запасы его велики и есть инвесторы с собственной техникой, которые хотели бы работать там. Но тащить на себе ярмо в виде огромных долгов они не хотят.
– У нас есть дебиторский долг в размере 2 миллионов, и этих денег хватит, чтобы рассчитаться по зарплатам – сможем это сделать к середине июня, – сообщил Вьюгин. – А вот погасить задолженности по налогам не представляется возможным.
С безрадостным постоянством участвует в заседаниях комиссии и Киреевский завод легких металлоконструкций. В преды­дущий раз положение дел на предприятии обсуждали 26 апреля. Гендиректор КЗЛМК Александр Кусайло констатировал: с тех пор мало что изменилось. Долг по зарплате сохраняется на уровне 22 миллионов руб­лей, но есть перспективы получения денег по проекту, выполненному для Крыма. Существует договоренность об участии в строительстве комбикормового завода в Волове. Идут судебные оспаривания сделок предыдущего руководства КЗЛМК. Словом, свет в конце тоннеля брезжит, но пока достичь его не удается.
Заместитель губернатора Вячеслав Федорищев напомнил, что обширные площади, которые занимает предприятия, позволяют сдавать их в аренду и получать дополнительный доход.
– Сейчас мы занимаемся этим, переехали в один корпус, – сообщил Кусайло. – А второй будет готов под новые проекты: инвесторы уже приезжали.
Федорищев попросил Корпорацию развития Тульской области помочь КЗЛМК в этом вопросе.

Читайте также

Зеленый свет безопасности
20 Янв 2018 00:00 / Власть
Автомобилей на дорогах с каждым годом становится больше. «Уровень автомобилизации в стране вырос более чем в полтора раза: сейчас во многих городах на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин, – отметил глава государства Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ярославле. – Ясно, что число машин будет увеличиваться, и это объективный вызов и для участников дорожного движения, и для тех, кто отвечает за его организацию». Так что безопасность на дорогах –  тема, актуальность которой растет год от года. Обсуждали ее и на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.
Читать »
«Подушка безопасности» для дольщиков
18 Янв 2018 15:39 / Власть
В нашем регионе строительство с привлечением денег дольщиков ведут 40 застройщиков, которые возводят 127 объектов. Это более 17 тысяч квартир. Уже заключено 6444 договора долевого участия на 8101 квартиру. Такие данные озвучил на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина начальник областной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору ­Сергей Гончаров. Читать »
Бренд, который звучит
16 Янв 2018 15:53 / Власть
«Тульская гармонь» – единственное в России крупное предприятие, где представлен полный цикл изготовления язычковых инструментов – профессиональных и для любителей. На баянах, которые выпускают в областной столице, играют музыкальные коллективы с мировой известностью – хор имени Пятницкого и ансамбль имени Александрова. Производство посетил губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg