Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Мая 2019

Подготовка к новоселью

Подготовка к новоселью
08 Апр 2014 20:12 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ
Сергей КИРЕЕВ

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило годовой отчет Тульской области по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в 2013 году. Об этом сообщил губернатор Владимир Груздев на видеоконференции с главами администраций районов. Более тысячи человек переехали в новые квартиры, но это только начало еще большей работы.

– Всего у нас до 2017 года предстоит расселить 321 тысячу квадратных метров аварийного жилья, на которых проживают свыше 16 тысяч человек, – напомнил Владимир Груздев. – Задача амбициозная. Программа 2008–2013 годов предусматривала переселение с 64 тысяч квадратных метров, и с нею область в целом справилась. Но за следующие годы мы должны сделать почти в 6 раз больше.
До конца 2014-го в Киреевском, Кимовском, Богородицком, Узловском районах, Туле, Новомосковске и Донском предстоит построить 2216 квартир. Безусловно, времени остается очень мало. Ведь нужно не просто возвести жилье, но и подготовить его, как полагается, к въезду новоселов – успеть закончить отделку квартир, подключить дома к инженерным коммуникациям. Однако глава региона выразил сомнение в том, что сроки будут соблюдены во всех муниципалитетах.
– Проанализировав ход выполнения программы, мы видим, что ряд муниципальных образований могут не справиться с задачей 2013 года, – отметил губернатор. – В частности, речь идет о Туле. Есть существенная проблема и в Узловском районе, а точнее – в райцентре и поселке Дубовка.
Планируется завершить строительство до 15 ноября. Губернатор настоятельно порекомендовал главам взять под личный контроль возведение домов и приемку выполненных работ. А главное – уделить особое внимание качеству, в том числе внутреннего «убранства» квартир.
– Все программы реализуются муниципалитетами без собственного финансирования, – обратился к руководителям районов Владимир Груздев. – Средства идут из Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Тульской области, и деньги уже находятся в муниципальных образованиях. Хочу напомнить вам о персональной ответственности за взятые на себя обязательства.
Еще один существенный момент, связанный с переселением, – снос аварийного жилья. Именно эта «процедура» считается завершающим этапом. Более трети расселенных бараков по всей области уже «попали» под бульдозер. Казалось бы, ломать – не строить, но и на это требуются деньги, которые главы должны в обязательном порядке заложить в расходные статьи местных бюджетов.

Читайте также

Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter