Рекламный баннер.

Власть

11:40, 16 июня 2017

До счастья – рукой подать

До счастья –  рукой подать
 Юлия МОСЬКИНА

Председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов провел личный прием граждан. Первой к нему обратилась Елена Жерновенкова из микрорайона Шахтерский в Алексине.

Недавно здесь разбили сквер, чему жители очень рады. Он появился на месте пустыря, где долгие годы заросли травы больше напоминали джунгли.
– Сейчас пожаловаться не на что, – замечает Жерновенкова. – ­Сергей Алексеевич нас всегда слышит и не остается безучастным к проблемам. Как только мы посетовали на пустырь, его разровняли и обустроили на освободившемся месте очаровательный скверик, потом привезли плодородной земли, и жители сами разбили цветник.
Теперь до счастья им рукой подать – лишь бы появилась спортивная площадка, чтобы ребятне было где поиграть на свежем воздухе. Еще люди мечтают обустроить баскетбольное, волейбольное и футбольное поля или хоккейную коробку.
Сергей Харитонов поспешил сообщить радостную новость. К середине августа по программе «Формирование городской комфортной среды» в сквере около школы № 2 появится спортплощадка. Кроме того, планируется установить здесь ограждения, высадить деревья и засеять газон. Финансирование берет на себя муниципальное образование город Алексин.
Спикер облдумы дал поручение устроить собрание жильцов и рассказать им о том, что ждать продолжения позитивных перемен осталось недолго.
Заявительница поблагодарила ­Сергея Алексеевича.
– Это вас нужно благодарить за неравнодушие и хлопоты! – ответил он.
О том, как нужна жителям детская площадка, говорила еще одна жительница Алексина – Елена Корнеева.
– Я председатель МКД и «привезла с собой голоса» жителей сразу четырех домов, у которых один большой двор, – пояснила женщина. – Это 400 человек, практически в каждой квартире есть дети, у многих по 2–3 ребенка. Но детской площадки нет.
Сергей Харитонов заверил, что ждать появления детского городка осталось недолго – до июля. Летом ребятне особенно нужно место для активного и безопасного досуга. Работы проведут за счет личных средств спикера ре­гио­наль­ного парламента.
Директор санатория «Алексин Бор» Игорь Панов обратился с просьбой установить на территории учреждения беседку – такую, чтобы можно было не просто укрыться от солнца, а еще и мероприятие провести. В этом сезоне в лагере будет организовано четыре смены, в каждую здесь смогут принять до 300 юных туляков. Задача установки беседки – неотложная, и ее скоро решат благодаря помощи ­Сергея Харитонова.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий