Рекламный баннер.

Общество

10:59, 20 сентября 2013

Не быть равнодушными

Не быть равнодушными
История о том, как маленький Ефремов попал в эпицентр разбушевавшейся природной стихии, потрясла буквально всю Россию. Люди, перенесшие майский смерч, нуждались не только в материальной, но и психологической помощи. Пострадавшим помогали «всем миром». Местное предприятие ООО «Зернопродукт» приобретало строительные материалы для проведения аварийно-спасательных работ после урагана.
Сотрудники участвовали и в ликвидации его последствий. Завод также выделял необходимую технику. Кроме того, заводчане покупали билеты на благотворительный концерт в поддержку пострадавших.
– Всего на помощь пострадавшим мы потратили более 2 миллионов рублей. Да  и не можем поступать иначе, – поясняет директор ООО «Зернопродукт» Владислав Стадухин, – наше предприятие обеспечивает работой около 300 жителей Ефремова, естественно, мы принимаем участие в жизни города, стараемся жить его интересами, разделять проблемы ефремовцев. В первую очередь в чрезвычайных ситуациях на помощь должны приходить земляки, вот и на поиски пропавшей жительницы в деревне Поддолгое мы также направляли своих волонтеров, благо все обошлось.
Социальная политика современного предприятия предполагает не только экстренное реагирование в чрезвычайных ситуациях, но и целенаправленные программы поддержки различных сообществ и организаций, а также помощь родному городу. Благоустройство дорог – один из наболевших вопросов. Сейчас в самом разгаре за счет предприятия идет ремонт дороги по улице Московская Застава (с перекрестка Свердлова до здания полиции).
ООО «Зернопродукт» ориентируется также на поддержку подрастающего поколения. Завод помогает двум учреждениям дошкольного образования.
Детскому саду № 14 Ефремова исполнилось 45 лет, так что детсадовские утренники и добрых воспитателей вспоминает уже не одно поколение ефремовцев. Садик и сейчас не случайно называется центром развития ребенка, поскольку программы здесь в первую очередь ориентированы на воспитание личности маленьких горожан. Солидный возраст садика, однако, приводит и к некоторым хозяйственным проблемам. Так, например, за долгие годы совершенно был разрушен забор вокруг этого учреждения. Сейчас детский сад обнесен современным дорогостоящим ограждением из кирпичных стоек и металлического профиля.
– Забор позволил нам отделиться от городской среды, оформить территорию, разбить цветники, расставить декоративные фигуры, которые так нравятся малышам, а ведь у нас более 200 воспитанников, – не скрывает своей радости заведующая детским садом Татьяна Жукова. – Мы очень благодарны спонсорам, руководство местного предприятия «Зернопродукт» живо откликнулось на просьбу о помощи.
– Мы оказываем посильную помощь в ремонтных работах еще одному детскому саду – № 7, а также не забываем о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Наш завод – надежный друг Кимовской общеобразовательной школы-интерната, – отметил Владислав Стадухин. – Кроме того, помним мы и о тех, перед кем вся страна в неоплатном долгу. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны нашего предприятия, надеюсь, всегда рады поддержке.
Еще одно начинание «Зернопродукта», которое заслуживает внимания, – поддержка местной ФК «Меч». «Меч» – постоянный участник чемпионата региона по футболу, в прошлом году команда стала победителем  турнира «Кожаный мяч» в Тульской области.
– Я полностью поддерживаю представителей местной власти и считаю, что в нашем городе необходимо развивать детско-юношеский футбол, – говорит Владислав Стадухин. – В настоящее время наш «Меч» включает в себя, помимо взрослой команды, несколько юношеских  и подростковых групп. Экипировка, игры на выездах – все это требует финансовых вливаний. В этом году на заседании попечительского совета ООО «Зернопродукт» принято решение выделить ФК «Меч» 400 тысяч рублей.
Окружающая среда – еще одна забота ефремовского предприятия. ООО «Зернопродукт» поддерживает развитие родного красивомечья: принимает участие в социальной акции по уборке прибрежных зон от бытового мусора «Водным объектам – чистые берега и причалы», в ежегодных городских субботниках. Неудивительно, что именно ООО «Зернопродукт» активно поддержало создание экологической общественной приемной в Ефремове.
– Равнодушие – страшное зло, – считают на этом предприятии, – только социально ответственный бизнес имеет право на существование.
Наш корр.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Люди решат сами

20 сентября, 09:00

Приближая будущее

20 сентября, 09:00

На эту же тему