Туризм

В Тулу туристов будут привлекать на вкус и запах

post-img

Фото: Елена Кузнецова

Рестораторы Тулы встретились с представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ) «ПроЕДУ» по России» в столице оружейников. Цель мероприятия – привлечь организаторов изысканного питания к созданию гастрономических фестивалей в регионе.

Гастрономические фестивали должны стать частью туристических марщрутов по Тульской области. Предполагается, чтобы каждое предприятие питания содержало в меню блюда тульской кухни.

Уже недостаточно пряников, белевской пастилы и анковского пирога. Нужны свежие идеи. На встрече выработали несколько новых направлений. Одним из них стало продвижение местных сыров и напитков.   

Мероприятие организовало региональное Агентство развития туризма. Оно сформировало гастропаспорт Тульской области по проекту АСИ.

– Гастрономия все чаще становится решающим фактором при выборе направления для путешествия, а в регионе активно развивается гастротуризм, – подчеркнула на встрече заместитель министра культуры и туризма Тульской области Елена Мартынова. – Погружение в гастроиндустрию региона должно стать непрекращающимся приключением.

Отметим, что глава региона Дмитрий Миляев уделяет пристальное внимание поддержке предпринимателей в этой сфере.

Напомним, что Тульская область вошла в число 11 пилотных регионов проекта АСИ «ПроЕДУ по России».  В регионе уже появился гастрономический фестиваль «Левшинский обед» с популяризацией русской кухни.

Недавно прошел еще один фестиваль еды и музыки «Пикник у господина Пуфа» в Одоевском районе.

kuz_eda3

Другие новости