Здоровье

Тулякам рассказали, чем полезен обогащённый хлеб

post-img

Фото: Сергей Киреев

В Роспотребнадзоре Тульской области напомнили жителям о пользе обогащённого хлеба.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления, хлеб рекомендуется употреблять несколько раз в день – он является хорошим источником витаминов группы В, калия, железа, фосфора и пищевых волокон, особенно если изготовлен из цельносмолотого зерна.

Наряду с традиционными сортами всё большую популярность приобретают обогащённые хлебобулочные изделия. По информации ведомства, обогащение не снижает усвояемость и не ухудшает потребительские свойства продукции. В регионе такой хлеб производят 13 хлебозаводов и пекарен, применяя витаминно-минеральные комплексы и йодказеин для повышения пищевой ценности, сообщает tula.aif.ru.

Наиболее распространены изделия с добавлением зерновых продуктов – отрубей, цельного зерна, хлопьев и многозерновых смесей. Для увеличения содержания белка и восполнения дефицита аминокислоты лизина в рецептуру могут включать муку и добавки из сои, нута, люпина, чечевицы, гороха, фасоли и амаранта. Эти культуры богаты витаминами и минеральными веществами, что делает хлеб более полезным для здоровья.

Другие новости