Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2017

От одежды до тракторов

От одежды до тракторов
25 Апр 2017 12:00 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Товарооборот между Тульской областью и Республикой Беларусь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти вдвое. Эту приятную новость сообщили в Корпорации развития Тульской области, где проходило заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству дружественного государства и нашего региона.

– У нас с Республикой Беларусь уже долгие годы теплые партнерские отношения, и наша очередная встреча – дополнительное тому подтверждение, – обратился к собравшимся министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Налажены побратимские связи с городом Могилевом – его представители взаимодействуют с туляками в сферах предпринимательства, торговли, ЖКХ. Мы готовы и в дальнейшем сотрудничать по разным направлениям.
Мне, например, ближе тема сельского хозяйства. Вопросы обновления парка техники являются актуальными для аграриев. Область достаточно плотно сотрудничает с белорусскими предприятиями, работающими в АПК. Это взаимодействие планируется укреплять и в дальнейшем.
Заместитель председателя государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности «Беллегпром» Александр Яковчиц рассказал, что недавно в одном из торговых центров оружейной столицы открылся новый фирменный белорусский магазин.
– Несколько других магазинов, торгующих обувью, одеждой и прочими товарами – «Белвест», «Витебские ковры», «Милавица», – уже работают в Туле, – напомнил Александр Владимирович. – Полагаю, что нам надо теснее сотрудничать и в плане поставки техники – дорожно-строительной, коммунальной, сельскохозяйственной.
Александр Яковчиц также сообщил, что весной этого года губернатора Алексея Дюмина ждут в Республике Беларусь, где пройдет ряд деловых встреч. Главе нашего региона там готовы показать и некоторые предприятия.
В конце заседания совместной рабочей группы был подписан протокол по сотрудничеству Республики Беларусь и Тульской области.

Читайте также

Поддержать местный бюджет
18 Авг 2017 15:53 / Экономика
Из общего объема доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области, который составляет в 2017 году 35, 9 млрд рублей, объем собственных доходов – 15,8 млрд рублей, а безвозмездных поступлений – 20,1 млрд рублей. Читать »
Китайский эффект
18 Авг 2017 15:43 / Экономика
Правительство области занимается продвижением нефтехимического кластера в регионе. Это новое направление, но у нас есть интересные наработки, чтобы привлекать в эту сферу прямые и портфельные инвестиции. Читать »
ОСАГО без тормозов
18 Авг 2017 15:02 / Экономика
«Ну какая же это мука – оформлять полис ОСАГО: в офис приди, там вступай в баталии за бланк, потому что тебе станут «вешать лапшу на уши» про то, что они закончились. Либо еще вынудят покупать в нагрузку страховку жизни или здоровья», – примерно так, в «сухом остатке», выглядят многочисленные жалобы автомобилистов. Многие владельцы железных коней даже не подозревают о том, что оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности можно, не выходя из дома. Как это сделать, «Тульским известиям» рассказал управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg