Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2017

Страна восходящих инвестиций

Страна восходящих инвестиций
07 Апр 2017 12:52 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Я хотел бы попросить вас передать письмо нашего посла губернатору Алексею Дюмину, в котором для главы региона есть несколько предложений, – обратился к зампреду регионального правительства Григорию Лаврухину полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя. – Одно из них касается приглашения приехать в посольство и провести презентацию Тульской области перед японскими бизнесменами. Рассказать там о привлекательности региона – это, по-моему, хороший шанс для последующего вложения инвестиций в местную экономику, что будет выгодным для обеих сторон».

Токуро Фуруя добавил, что сегодня в Туле представлена только одна японская компания. По его словам, сейчас российско-японские отношения улучшаются, в том числе в экономической сфере.
Также в оружейную столицу прибыл третий секретарь политического отдела Посольства Японии в России Сигено Фуми. Встреча с представителями Страны восходящего солнца проходила в зале приемов Корпорации развития Тульской области. Григорий Лаврухин от имени губернатора Алексея Дюмина поприветствовал зарубежных гостей, отметив, что взаимодействие региона с островным государством – одно из приоритетных направлений в реализации наших планов во внешнеторговой деятельности. Товарооборот между регионом и Японией – это продукция металлургической промышленности, электроника, пластмасса и другие изделия – за минувший год превысил 58 миллионов долларов и увеличился по сравнению с 2015-м в 4 раза.
– Мы рады тому, что у нас появляются точки роста во взаимоотношениях, – сказал Лаврухин. – Но считаю, что имеющийся потенциал мы используем недостаточно. Надеюсь, что сегодняшняя встреча станет одним из шагов по усилению двухсторонних отношений. Мы обладаем туристическим потенциалом, культурным, инновационным и промышленным. Его необходимо правильно использовать. Уверен, ваши бизнесмены и просто жители с радостью посетят Тульскую область и будут иметь тут надежных долгосрочных партнеров.
Другое предложение гостей – открыть в оружейной столице японский культурный центр или российско-японскую ассоциацию. Для этого необходимо найти заинтересованного человека, который очень хорошо знает японскую культуру и готов создать в нашей области новую структуру. Токуро Фуруя сообщил, что в других регионах страны проводятся кинофестивали японских фильмов. 2018 год объявлен Годом Японии в России. И разные мероприятия пройдут по всей стране. Очевидно, со временем и туляки смогут приобщиться к шедеврам кинематографа Страны восходящего солнца.
– Предложение третье – региональное сотрудничество. Если Тульская область захочет наладить побратимские отношения с какой-то префектурой Японии, то это будет хорошая идея, – сказал Токуро Фуруя.
– Ваше предложение провести презентацию Тульской области перед японскими бизнесменами мы передадим губернатору, – заверил Григорий Лаврухин. – Мы заинтересованы в проведении такого рода мероприятия. Касательно ассоциации. Наша с вами задача создать все условия для того, чтобы представители бизнеса и культурных кругов могли данный формат реализовать. Давайте посмотрим, кто может на сегодняшний день этим заинтересоваться. С нашей стороны будет только содействие при воплощении планов.

Читайте также

Поддержать местный бюджет
18 Авг 2017 15:53 / Экономика
Из общего объема доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области, который составляет в 2017 году 35, 9 млрд рублей, объем собственных доходов – 15,8 млрд рублей, а безвозмездных поступлений – 20,1 млрд рублей. Читать »
Китайский эффект
18 Авг 2017 15:43 / Экономика
Правительство области занимается продвижением нефтехимического кластера в регионе. Это новое направление, но у нас есть интересные наработки, чтобы привлекать в эту сферу прямые и портфельные инвестиции. Читать »
ОСАГО без тормозов
18 Авг 2017 15:02 / Экономика
«Ну какая же это мука – оформлять полис ОСАГО: в офис приди, там вступай в баталии за бланк, потому что тебе станут «вешать лапшу на уши» про то, что они закончились. Либо еще вынудят покупать в нагрузку страховку жизни или здоровья», – примерно так, в «сухом остатке», выглядят многочисленные жалобы автомобилистов. Многие владельцы железных коней даже не подозревают о том, что оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности можно, не выходя из дома. Как это сделать, «Тульским известиям» рассказал управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg