Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2018

Перспективы снаряжательного производства

Перспективы снаряжательного производства
20 Июн 2017 11:39 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
        Геннадий ПОЛЯКОВ

«Сегодня снаряжательное производство АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» – одно из мощнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, оно очень важное и нужное. Знаю, что ваши изделия достаточно эффективно применяются в борьбе с терроризмом», – такую оценку деятельности оружейников Славного дал в ходе визита в поселок губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил коллектив за вклад в укрепление обороноспособности государства и отметил, что продукция славненцев востребована и в Российской армии, и за рубежом. Кстати, летом следующего года снаряжательное производство отпразднует 20-летие. В свое время здесь были собраны первые образцы реактивного пехотного огнемета «Шмель». Затем организовали производство по сборке двигателей для известного на весь мир зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Потом взялись за выпуск противотанкового ракетного комплекса «Метис-М1». В декабре 2004-го коллектив успешно справился с очередным заданием – изготовлением ручного пехотного огнемета «Приз». А в ноябре 2007 года в цехах Славного стали рождаться зенитные управляемые ракеты для «Панцирей».
– Мы являемся окончательными поставщиками военной продукции, сейчас собираем изделия номенклатуры АО «КБП»: противотанковые ракетные комплексы «Корнет», зенитные ракеты для «Панцирей». Их отправляем Министерству обороны РФ или иностранным заказчикам, – рассказал начальник снаряжательного производства Юрий Аганин. – Наше предприятие обеспечивает в Славном порядка 85 процентов рабочих мест, если не больше. Трудятся не только местные, но и приезжие: из Арсеньева, Черни, Мценского района Орловской области... Надо сказать, что ежегодно растет объем заказов. И в 2017-м отмечается максимальная загрузка по сравнению с прошлыми периодами. Пару лет назад ввели дополнительные мощности, всего у нас сейчас четыре производственных сооружения. Потребность в высококвалифицированной рабочей силе есть всегда, вот и сейчас нужны регулировщики, электронщики. Пытаемся растить молодежь.
Сегодня на снаряжательном производстве заняты более 400 человек. Алексей Дюмин сообщил: заказы ожидаются и в перспективе, а это значит, что рабочие будут по-прежнему чувствовать себя уверенно.
– Предприятие делает определенные шаги по наращиванию производства, в этом году уже создано порядка 40 рабочих мест и столько же планируется открыть в следующем, – подчеркнул глава региона.
В ходе визита Дюмин осмотрел цеха, пообщался с рабочими, ответив на их вопросы. Оружейники, в частности, просили улучшить работу скорой помощи. Затронули они и тему восстановления очистных сооружений.
– Главе администрации Славного необходимо взять на себя инициативу в решении этого вопроса, – сказал губернатор. – Если не будет инициативы с мест, то и результата тоже не будет.

Читайте также

Зеленый свет безопасности
20 Янв 2018 00:00 / Власть
Автомобилей на дорогах с каждым годом становится больше. «Уровень автомобилизации в стране вырос более чем в полтора раза: сейчас во многих городах на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин, – отметил глава государства Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ярославле. – Ясно, что число машин будет увеличиваться, и это объективный вызов и для участников дорожного движения, и для тех, кто отвечает за его организацию». Так что безопасность на дорогах –  тема, актуальность которой растет год от года. Обсуждали ее и на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.
Читать »
«Подушка безопасности» для дольщиков
18 Янв 2018 15:39 / Власть
В нашем регионе строительство с привлечением денег дольщиков ведут 40 застройщиков, которые возводят 127 объектов. Это более 17 тысяч квартир. Уже заключено 6444 договора долевого участия на 8101 квартиру. Такие данные озвучил на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина начальник областной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору ­Сергей Гончаров. Читать »
Бренд, который звучит
16 Янв 2018 15:53 / Власть
«Тульская гармонь» – единственное в России крупное предприятие, где представлен полный цикл изготовления язычковых инструментов – профессиональных и для любителей. На баянах, которые выпускают в областной столице, играют музыкальные коллективы с мировой известностью – хор имени Пятницкого и ансамбль имени Александрова. Производство посетил губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg