Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2019

Премьер на «Оке»

Премьер на «Оке»
25 Июн 2013 21:57 / Власть
Информация о возможном визите главы российского правительства в Тульскую область появилась недели две назад. Вчера Дмитрий Медведев действительно приехал, а точнее, прилетел на вертолете в Алексин. Экскурсии по, надо сказать, не самым плохим дорогам премьер-министр предпочел знакомство с республиканской учебно-тренировочной базой «Ока», где сейчас готовятся к соревнованиям сразу три сборные России по паралимпийским видам спорта. Глава правительства осмотрел корпуса, побеседовал с командами и тренерами и даже получил от волейболисток, играющих сидя, мяч и форму в подарок. Позднее на совещании в большом спортзале он признался: увиденное впечатлило. В хорошем смысле слова. – Прекрасная база, я бы даже сказал, образцово-показательная, что немножко настораживает, – пошутил Дмитрий Медведев и продолжил вполне серьезно: – Это первый в нашей стране специализированный объект для подготовки спортсменов-паралимпийцев. «Ока» соответствует требованиям олимпийского комитета и, что называется, житейским стандартам. К примеру, в номере для колясочников есть где развернуться, имеется специальное оборудование. Однако, по словам премьера, подобных центров катастрофически не хватает. За последние три года число инвалидов, занимающихся физической подготовкой, выросло в два раза, но даже теперь это лишь 3,5 процента всех людей, нуждающихся в подобной активности. До 2020 года этот показатель необходимо увеличить в шесть раз. Выполнить такую задачу будет непросто, ведь в целом по стране лишь 18 процентов действующих спортивных объектов доступны россиянам с ограниченными возможностями. Спортшкол для детей с особыми потребностями наберется не больше пятнадцати. По мнению главы правительства, данная сфера требует пристального внимания, в том числе со стороны руководителей регионов. Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что во всех 13 физкультурно-оздоровительных комплексах, которые в рамках федеральной программы построят в Тульской области, инвалиды смогут тренироваться. Он добавил, что в СНиПы стоило бы внести изменения, чтобы все новые ФОКи были двойного назначения, то есть в равной степени подходили гражданам здоровым и не очень. На этом инициативы не закончились. – Дмитрий Анатольевич, к сожалению, в нашем регионе нет ни одного специализированного центра для подготовки паралимпийцев, – отметил Владимир Груздев. – При этом у нас есть неплохие достижения: туляки из спортивно-реабилитационного центра инвалидов в прошлом году завоевали более 60 медалей, 30 из которых – золотые. Мы хотели бы, чтобы у нас появился отдельный комплекс для таких людей. Губернатор добавил, что местные власти готовы реализовать проект на условиях софинансирования. Премьер-министр обещал обдумать это предложение. Подробности беседы Дмитрия Медведева и Владимира Груздева, которая состоялась после заседания, читайте в ближайшем номере «Тульских известий». 
Ирина МИХЕЕВА
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter