Власть

09:00, 06 ноября 2015

На финишной прямой

 Михаил ЯКОВЛЕВ

Согласно региональной программе в области к 2020 году должно быть создано дополнительно 180 тысяч рабочих мест в сфере бизнеса. И хотя впереди еще почти пять лет, но первые итоги дают надежду, что с этой задачей область справится.
Главы Заокского и Дубенского районов, а также Ефремова и Донского отчитались о результатах, достигнутых за последние месяцы на традиционном совещании в правительстве региона в режиме видеоконференции.

Показатели вполне оптимистичные – план на 2015 год в этих муниципальных образованиях перевыполнили.
Так, в Донском изначально собирались создать 317 новых рабочих мест, но к ноябрю подошли с показателем уже в 330. Больше половины из них – в сфере торговли. Похожая обстановка и в Дубенском районе, где план перевыполнен на 25 процентов – создано 345 рабочих мест. Заокский район отличился еще больше – там за неполный год удалось открыть 117 новых вакансий при планировавшихся 80. Однако все рекорды на этот раз побил Ефремов, где «норматив» в 180 рабочих мест выполнили на 148 процентов, создав за год 267, из которых большая часть, как и в Донском, пришлась на торговлю.
– Нет сомнений в том, что поставленные на этот год задачи мы выполним, – выразил уверенность министр внутренней политики и развития местного самоуправления региона Антон Агеев. – Однако для корректировки озвученных цифр необходимо будет также подсчитать количество ликвидированных рабочих мест.
Еще одной актуальной темой для обсуждения на совещании стала диспансеризация населения. С докладом по этому вопросу выступила заместитель начальника отдела по организационной работе с госучреждениями здравоохранения Галина Бредихина.
По ее словам, уже осмотрены 86,8 процента из 254 тысяч жителей Тульской области, которые должны пройти диспансеризацию в этом году.
– Основная цель – это снижение смертности от хронических неинфекционных болезней, – поясняет Бредихина. – Большое внимание уделяется выявляемости таких заболеваний. За девять месяцев они впервые были обнаружены почти у 38 тысяч жителей региона. В основном это болезни эндокринной, мочеполовой, пищеварительной, нервной, дыхательной, кровеносной систем, а также злокачественные образования.
Далеко не по всей Тульской области охват населения при диспансеризации соответствует необходимым значениям. Так, менее 80 процентов от запланированных обследований провели в Ефремовском, Веневском, Воловском, Куркинском, Суворовском, Дубенском, Заокском районах, а также в Донском. Между тем практически полностью завершена диспансеризация в Тепло-Огаревском, Ясногорском, Плавском районах и самой Туле. Все остальные муниципальные образования уже закончили мед­осмотры населения. Окончательные итоги, по словам Галины Бредихиной, подведут к началу декабря.

Ранее на тему