Рекламный баннер.

Власть

09:00, 21 июня 2013

О бюджетных деньгах и фонарных столбах

Около трех десятков вопросов обсудили участники 83-го заседания комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы. Собравшихся в числе прочего интересовало, на какие цели могут быть израсходованы в ближайшее время средства регионального бюджета.
– По линии улучшения положения детей-сирот предусматривается выделение 7,8 миллиона рублей на выплату ежемесячной компенсации за найм жилья. Ведь не секрет, что ребятам какое-то время до получения квартир приходится их снимать, – говорил министр финансов Владимир Юдин.
Почти 13 миллионов рублей планируется потратить на приобретение транспортных средств семьям, воспитывающим семь и более детей. А для работников лесничеств изыскана возможность повышения зарплаты.
После этого речь зашла о плане приватизации государственного имущества области. Его предлагается дополнить акциями ОАО «Тульский кирпичный завод». По словам министра имущественных и земельных отношений Валерия Шерина, предприятие собирались продать еще в 2012 году, потенциальный покупатель есть, но пока стороны не могут сойтись в цене. Впрочем, появилась надежда, что этот вопрос решится уже совсем скоро. Коснулись парламентарии в обсуждениях и судьбы Киреевского ветеринарно-санитарного утилизационного завода.
– У него специфическая деятельность, направленная на обеспечение эпидемиологической безопасности, включая утилизацию различных отходов. Есть предложения по приватизации производства, но с обязательным условием сохранения профиля и возможностью привлечения инвестиций, – пояснил председатель комитета Виктор Осташев.
А уже ближе к концу заседания парламентарии обсудили непростую ситуацию в областном центре, где все фасады и столбы заклеены тысячами разнообразных объявлений. Высказывалось мнение, что расклейщиков несанкционированной рекламы могут остановить только высокие штрафы. Так, физических лиц предлагается штрафовать в перспективе на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. А вот юридические лица могут отдать за подобного рода «креатив» уже до 100 тысяч рублей.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему