Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июня 2018

Выборы перед выборами

Выборы перед выборами
22 Апр 2016 09:00 / Политика
Число площадок для дебатов на предварительном голосовании «Единой России» в Тульской области вырастет с тринадцати до двадцати. Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь регионального отделения партии
Николай Воробьев.

Такое решение было принято, чтобы как можно больше жителей познакомились с кандидатами. Но есть и вторая причина.
– Мы проводим дебаты в районах в том числе и для того, чтобы знать не только общероссийские или региональные проблемы, но и местного масштаба, локальные. Темы для обсуждений мы выбираем самые острые и актуальные: социальные, вопросы ЖКХ, ремонта дорог, развития районов, – поясняет Николай Юрьевич.
Дебаты традиционно проходят с аншлагом. Не стали исключением и прения, состоявшиеся во Дворце культуры Щекина, где обсуждали экономическую и промышленную политику, поддержку предпринимательства.
По мнению кандидатов предварительного голосования Галины Алешиной и Наталии Пилюс, развитие экономики напрямую связано с социальной политикой – ведь о того, как будет наполнен бюджет, зависит качество жизни людей.
Не оставили без внимания участники дебатов и вопросы обоюдных санкций.
– Введение их дало определенный толчок к развитию многих направлений производств, и хочется надеяться, что бизнес воспользуется этими возможностями, – говорит Наталия Николаевна.
– Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим, – процитировал Льва Толстого депутат Тульской городской думы Виктор Дзюба. Свое дело – предприятие по производству нефтегазового оборудования – он начинал с нуля. Сегодня его бизнес динамично развивается. Но предпринимательство – далеко не единственная сфера интересов Виктора Викторовича: он возглавляет региональную федерацию дзюдо, активно занимается благотворительностью…
– Сегодня как никогда остро стоит вопрос патриотического воспитания молодежи и сохранения памяти о подвиге туляков во время Великой Отечественной вой­ны, – отмечает Дзюба.
Вопросы налогообложения, проверок надзорных органов, расширения схем софинансирования предприятий, восстановления кад­ровой политики в сельских территориях, возрождения престижа рабочих профессий – далеко не полный перечень затрагиваемых тем.
– Главная задача – найти достойных кандидатов, – не устает повторять секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев.
Напомним: само предварительное голосование пройдет 22 мая по всей стране. В Тульской области будут работать 226 участков. В региональном списке участников – 35 кандидатов. Все они пожелали вой­ти в партийный список на предстоящих выборах. 19 – заявились как потенциальные кандидаты по Тульскому одномандатному избирательному округу № 183, еще 10 – по Новомосковскому № 184.
– 22 мая избирателям выдадут по 2 бюллетеня: один с фамилиями кандидатов по одномандатному округу, другой – по партийным спискам. Выбирать можно сразу несколько кандидатов. Голосование будет рейтинговым: претендент, набравший наибольшее количество голосов, и будет считаться победителем. Отпечатаны бюллетени на Гознаке, – поясняет Воробьев.
Накануне процедуру предварительного голосования, ее ход и особенности Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудили в Москве с участниками процесса. В Тульском региональном исполкоме партии организовали прямую трансляцию встречи, куда пригласили участников предварительного голосования.
– «Единая Россия» должна показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы. И я, как человек, который стоял у истоков создания партии, желаю вам всем успехов, – заявил Владимир Путин в ходе видео­конференции с участниками предварительного голосования.
Глава государства отметил, что оно должно стать «хорошим инструментом поиска новых перспективных, интересных людей... А такие люди нам нужны», – подчеркнул он.
– Предварительное голосование – первый квалификационный этап предстоящих выборов. Это не только отбор кандидатов, но и экзамен для регионального отделения партии «Единая Россия» на готовность участвовать в больших выборах, – констатирует Николай Воробьев.

Все дебаты транслируются на сайте pg.er.ru.

Читайте также

«Единая Россия»:  дорога к большинству
26 Май 2018 00:00 / Политика
«Перемен, мы ждем перемен!» – песня группы «Кино» вновь актуальна и могла бы послужить прологом к конференции «Направление 2026» – партийному мероприятию «Единой России», прошедшему 21 мая в Москве. Читать »
В отрыв
23 Мар 2018 15:46 / Политика
Абсолютный рекорд зафиксирован на выборах президента – россияне более чем убедительно продемонстрировали и себе, и миру, кого они видят, что называется, у штурвала власти, кто следующие шесть лет – наш рулевой. По предварительным данным, в Тульской области в выборах приняло участие 68,66 процента избирателей. Владимир Путин в буквальном смысле ушел в отрыв от остальных кандидатов предвыборной кампании, набрав 79,2 процента голосов. В абсолютных цифрах – это 648 тысяч жителей нашего региона. Другие претенденты не смогли перешагнуть и 10-процентную планку. Небывалая поддержка и одобрение курса нашего президента – тема отдельного разговора. Читать »
Итоговый протокол
23 Мар 2018 12:46 / Политика
На заседании избирательной комиссии Тульской области были подведены итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта на территории нашего региона. Как сообщил секретарь обл­избиркома Николай Климов, в выборах приняли участие 819 815 человек (68,66%). А всего в списки избирателей были включены 1 194 044 человека. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg













кассовый чек купить в Москве