Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2018

Давайте сделаем это вместе

Давайте сделаем  это вместе
06 Июн 2014 09:11 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Несмотря на то что губернатор за последнюю неделю приехал в Болохово Киреевского района второй раз, программа рабочей поездки была насыщенная. Но решить практически все вопросы, которые есть в городе, можно, вооружившись всего одним-единственным принципом: делать все вместе и сообща.    
Симпатичный зеленый двух­э­тажный дом. Из открытых окон еще пахнет обойным клеем и краской. Он был построен практически молниеносно – только в декабре прошлого года подрядчик вы­играл тендер на строительство, а сейчас жильцы уже готовятся к новоселью. Впрочем, без жалоб не обходится: маленькие квартиры, отсутствие парковки, отделочные работы неудовлетворительного качества.
Губернатор терпеливо разъясняет: по федеральному закону метраж новых квартир должен соответствовать площади, на которой проживает семья до переселения. Не меньше, но и не больше. Обес­печение парковочными местами закон не предусматривает. Впрочем, став собственниками квартир, жильцы смогут сами решить вопрос обустройства придомовой территории.
– А если у вас жалобы по отделке и ее качеству – жду развернутых замечаний. И уверяю: дом мы примем у подрядчика только после того, как вас все устроит, – завершил беседу с будущими жителями новостройки Владимир Груздев. В целом же проблема переселения людей из ветхих домов в Болохове решается эффективно. После того как справят новоселье 17 семей в доме по ул. Ленина, в городе останется обеспечить жильем всего 14 человек, предоставив им 12 квартир. Конкурс на строительство дома для них будет проведен в самое ближайшее время.
Затем в местном ДК состоялась встреча с жителями. После докладов врачей, чиновников, представителей правоохранительных органов и прокуратуры все желающие получили возможность напрямую задать вопрос губернатору.
Набор проблем в Болохове практически идентичен списку потребностей любого небольшого населенного пункта России: дороги, качество воды, медицинское обслуживание, детские и спортивные площадки. Этого всем обычно не хватает. Плюс – отсутствие капитального ремонта в многоквартирных домах, стихийные свалки, парк, который без ухода превратился в такую дремучую чащу, что через нее не рискнула бы идти даже Красная Шапочка.
Но если по ремонту дорог, качеству медобслуживания еще можно найти «крайних» чиновников и ответственных лиц и спросить с них по всей строгости, то остальные вопросы просто невозможно решить без активного участия самих жителей.
– Это хорошо, что вы возмущаетесь, что вы неравнодушны, – ответил Владимир Груздев. – Но будьте последовательны и, если вас что-то беспокоит, не просто озвучивайте проблему, а решайте ее до конца. Нет детской площадки в парке? Я помогу ее построить, но при условии: пусть самые активные жители организуют 21 июня субботник в парке. Соберите человек 250. Разбейте парк на квадраты. Очистите от мусора – и мы, увидев, что вам действительно не все равно, поддержим ваши созидательные намерения.

Фоторепортаж

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg