Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Марта 2020

В интернат – с инспекцией

В интернат –  с инспекцией
20 Июл 2015 18:56 / Власть
 Людмила ИВАНОВА

Около 5,5 миллиона рублей бюджетных средств запланировано израсходовать в нынешнем году на реализацию программы  «Доступная среда» в  Первомайском доме-интернате. Деньги пойдут на ремонт кровли бани и оснащение рабочих мест для инвалидов.

В 2014-м в здании заменили оконные блоки, привели в порядок  электрику, сделали текущий ремонт, на что ушло без малого почти 3 миллиона.
В интернате есть прачечная, овощехранилище, собственная котельная с водяной и паровой системами отопления. Он также располагает собственными садово-огородными участками, где проживающие выращивают фрукты и овощи.
Все это осмотрел губернатор Владимир Груздев, выполняя поручение председателя правительства страны Дмитрия Медведева по инспекции социальных учреждений, в которых проживают граждане пожилого возраста и инвалиды.
Как рассказала главе региона руководитель дома-интерната Валентина Годына, сейчас тут находятся 303 человека, в том числе 185 инвалидов, 96 из которых – с психическими расстройствами. Средний возраст проживающих – 72 года.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter