Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2019

Безопасные и качественные

Безопасные  и качественные
18 Июн 2019 16:51 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Вместо выбоин и ям – ровное дорожное полотно. Пока на нем еще нет разметки и знаков, но это лишь дело времени. Они появятся тогда, когда полностью завершится ремонт автодороги. Сейчас работы на участке в 12,5 километра автодороги Узловая – Богородицк выполнены на 80 процентов.

Долгое время дорогу приводили в порядок лишь в рамках текущего ремонта, но эффекта надолго не хватало – ежедневно здесь проезжают сотни машин. Это не только местные жители: рядом проходит трасса М-4, с которой съезжают автомобили.
Дорога, соединяющая два районных центра, в нынешнем году ремонтируется по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас здесь ведут укладку выравнивающего и верхнего слоев, демонтируют и монтируют остановочные павильоны и укрепляют обочины. В сутки укладывают до тысячи тонн асфальта. Полностью завершить ремонт планируют до конца июня.
Всего в нынешнем году в рамках БКАД собираются отремонтировать 198 километров автодорог.
– Основная задача нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – к 2024 году привести в нормативное состояние 50 процентов дорожной сети региона и 85 процентов – в агломерациях, – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов. – В этом году мы запланировали достичь 46 процентов и 67 процентов показателей соответственно.
По инициативе губернатора Алексея Дюмина подготовительные работы к сезону ремонта дорог начаты еще в апреле, а уже к 1 мая был развернут весь цикл работ.
Сейчас они ведутся по всей области – крупные объекты ремонтируют в Белеве, Веневе, Алексине, Новомосковске, Туле. Контроль качества ведут представители ОНФ. Ремонт всех объектов завершат до октября.

Читайте также

Вместо пустыря – мини-стадион
19 Июл 2019 15:31 / Общество
Татьяна Аристова, жительница одного из многоквартирных домов по улице Чехова в Киреевске, пришла на личный прием к губернатору Алексею Дюмину не с одним вопросом. И первым делом она попросила решить не собственные, а общественные проблемы. Так, киреевчанам, по словам заявительницы, нужна помощь в бла­го­уст­ройс­тве будущего сквера на месте пустыря за домом № 7-а. Читать »
Почта есть, была и будет
19 Июл 2019 15:28 / Общество
Чтобы правдиво сыграть почтальона в фильме «Волга-Волга», Любовь Орлова две недели носила письма и газеты по квартирам столичных жителей и даже была временно зачислена в штат Московского почтамта. Читать »
Мост, жилье и автостанции
19 Июл 2019 15:21 / Общество
За пять лет объем промышленного производства в городе увеличился на 140 миллиардов руб­лей, что сказалось на развитии бюджета областного центра – он вырос с 12 до 15 миллиардов. Неплохими темпами идет строительство – ежегодно мы сдаем порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. А это позволяет при поддержке губернатора реализовать важную программу переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter