Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Два к одному

14 Апр 2018 00:00 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ

За минувшие пару недель аналитики разного калибра и разной степени доверия не раз говорили: с приходом Дзюбы «Арсенал» стал более грозным, но и более уязвимым. Мол, игра с расчетом на одного форварда не только обедняет тактику, но и делает более простым поиск противоядия. Впрочем, опытному Миодрагу Божовичу это и так было ясно. Матч с «Уфой» показал, что наставник канониров имеет и альтернативные варианты.

Поединок был особенно принципиальным потому, что «Арсенал» соседствует с уральцами в таблице и борется за шестое место, которое в случае победы «Спартака» в Кубке России станет пропуском в Лигу Европы. Правда, в обоих клубах разговоры о возможном попадании в еврокубки воспринимают сдержанно, с интонациями людей, которые не привыкли делить шкуру медведя, который еще бегает по лесу.
Перед матчем с «Уфой» очередную потерю понес центр тульской полузащиты: к Александру Боурчану и Хабибу Майга в лазарете присоединился Горан Чаушич. Зато после дисквалификации вернулся в строй Игорь Горбатенко. Он и открыл счет уже на второй минуте, вонзив мяч под перекладину над упавшим на колени Александром Беленовым.
Бодрое начало внезапно сменилось унылой игрой. «Арсенал» вдруг решил упростить ее и ограничиться забросами вперед на Дзюбу. Но наставник гостей Сергей Семак и футболистом слыл мудрым, и тренером стал таким же: стоило Артему появиться в близости от ворот «Уфы», как у него чуть ли не на плечах висли один, двое, а то и трое защитников. При этом гости взяли под контроль центральную зону, а у канониров мяч попросту не держался. Будь уфимская атака поизобретательнее – и она не ограничилась бы голом Дмитрия Стоцкого на 16-й минуте.
Но после перерыва «Арсенал» преобразился. Способствовал тому и новаторский перевод Ткачева с края в центр, и отказ от игры на Дзюбу. Артем, как и прежде, активно участвовал в командных действиях, он то исполнял роль громоотвода, оттягивая на себя уфимских защитников, то сам вдруг оказывался в обороне, нейтрализуя атаки гостей. Семак попытался усилить нападение, выпустив форварда Сильвестра Игбуна, но на 72-й минуте роскошным ударом в девятку метров с тридцати свой второй мяч забил Горбатенко. Примечательно, что мячи, забитые в ворота «Уфы», стали для Игоря первыми в Премьер-лиге.
Гости бились до конца и обеспечили много нервных минут тульским болельщикам, но до опасных моментов почти не доходило. В итоге 2:1 – победа, которая вывела «Арсенал» на шестое место. Но радоваться рано: «Уфа» отстает всего на одно очко, а впереди у туляков – сложный календарь. В субботу подопечные Миодрага Божовича сыграют в гостях с «Краснодаром».

Читайте также

Экзамен раньше срока
21 Мар 2019 15:59 / Общество
В Тульской области стартовала досрочная сдача Единого государственного экзамена. На протяжении трех недель студенты колледжей, а также те, кто по уважительной причине пропустит основной экзаменационный период, пройдут итоговое тестирование. Читать »
Улицы «под ключ»
21 Мар 2019 15:58 / Общество
Теперь ремонт дорог – это не только замена полотна. Он предполагает полное обновление всей инфраструктуры: тротуаров вместе с бордюрами, съездов и даже павильонов на остановках, колодцев, дорожных знаков. Читать »
Из Тулы в Севастополь за пару дней
21 Мар 2019 15:57 / Общество
Жить на черноморском побережье – что может быть чудеснее! Но для многих шум моря за окном остается лишь мечтой. А вот тулячка Яна Лыжина решила, что заветное желание должно стать реальностью – и вместе с семьей перебралась в Севастополь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg