Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2018

В борьбе за время

В борьбе за время
08 Сен 2017 12:52 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

В пятый раз в Тульской области состоялся медиафорум: событие, важное не только для журналистов региона, но и для читателей, и для зрителей. Здесь при участии известных столичных гостей обсуждаются новые методы работы, цель которой – обеспечить людей качественной, оперативной и объективной информацией.

Скорость подачи журналистских материалов растет вместе с развитием технологий. Шестьдесят лет назад, для того чтобы узнать новости, ждали завтрашних газет, а двадцать лет назад – свежего выпуска новостей по телевизору. Теперь же чуть ли не у каждого первого в кармане есть устройство, с помощью которого можно получить информацию в режиме реального времени. Естественно, методы работы журналистов меняются тоже: почти у любого издания есть сайт, который не терпит промедлений – иначе его никто не будет читать. Поэтому пятый медиафорум был посвящен теме развития интернет-СМИ – пожалуй, самой актуальной сегодня.
С открытием медиафорума его участников поздравил губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что роль журналистов в жизни региона важна, пожелал интересных материалов и ярких собеседников.
– Вы сообщаете объективную информацию, объясняете тулякам изменения, которые происходят в регионе, – сказал губернатор. – В Тульской области сложилась практика публичного обсуждения масштабных проектов – например, программы социально-экономического развития, «Тульская набережная». И средства массовой информации активно участвуют в этом процессе.
По словам посетившего медиафорум заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, Тульская область демонстрирует хорошие результаты в развитии медиарынка. Так, уже завершен переход по созданию инфраструктуры цифрового телевидения, что позволит смотреть передачи регионального ТВ в новом формате. Кроме того, наша область входит в десятку российских лидеров по масштабу сети распространения печатных изданий. И это важно, потому что бумажные СМИ не собираются уступать место цифровым.
– Газеты и журналы списывать со счетов рано, – сказал Волин. – Никто не собирается отказываться от бумажной прессы: будут сосуществовать разные форматы изданий, каждое из которых станет бороться за самое ценное, что есть у читателя, – это время. И тем, кто хочет быть лидером, между скоростью и достоверностью подачи информации нужно выбирать и то, и другое.
Гостями медиафорума стали руководители крупнейшего подмосковного телеканала «360» – генеральный директор Вячеслав Духин и руководитель отдела интернет-вещания Дмитрий Бойко. Конечно, главное для ТВ – эфир, но в последние годы огромное внимание уделяется сайту – сейчас там работают сорок сотрудников, и этот труд дает результат: «360» входит в топ-15 самых цитируемых СМИ России.
Ценным стало и общение с президентом Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге. А о современных тенденциях развития изданий, в том числе местных, рассказали медиаэксперт Александр Амзин и главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Читайте также

Новые деньги
20 Янв 2018 00:00 / Общество
Купюры достоинством 200 и 2000 руб­лей, которые Банк России ввел в обращение еще 12 октября прошлого года, наконец появились в Тульской области. Первыми новые деньги получили Крым и Дальний Восток, ставшие «лицом» купюр, а также Москва. Читать »
Не занимали, но должны
20 Янв 2018 00:00 / Общество
Насколько актуальна для местных предприятий проблема невыплаты долгов по зарплате? Какое будущее уготовано ЗАО «Стальинвест» и кто из инвесторов уже выразил желание взять его «под свое крыло»? Что ждет в ближайшие месяцы Ефремовский завод синтетического каучука? Эти и другие вопросы рассматривались на оперативном совещании правительства под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Читать »
От любви до отчаяния
20 Янв 2018 00:00 / Общество
Сергей познакомился с Катей три года назад. Сначала они общались в компаниях, потом стали встречаться без посторонних. Конфетно-букетный период плавно перетек в серьезные отношения. Парень и девушка сняли квартиру и стали жить вместе. Утром молодежь разъезжалась на работу, вечером возвращалась в уютное гнездышко, и ничто не предвещало беды… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg