Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Ноября 2018

Гроссмейстер Семин

Гроссмейстер Семин
09 Ноя 2018 10:20 / Спорт

Андрей ЖИЗЛОВ
Александр ПОГРЕБНЯК

Банально говорить о том, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин – искушенный, опытнейший специалист. В этом тульские болельщики имели не одну возможность убедиться. Вспомнить хотя бы наш первый заход в Премьер-лигу – тогда Семин тренировал «Мордовию» и дважды победил «Арсенал» Дмитрия Аленичева, причем, уступая по всем статистическим показателям – просто на классе, за счет правильных тактических ходов. В минувшем матче с «Локомотивом» Юрий Павлович поймал уже Олега Кононова.

Хотя началась игра вполне ободряюще для туляков. Канониры неплохо прессинговали, по традиции были активны на краях, да и в центре с возвращением в основной состав Ткачева заиграли напористо. И пусть туляки пропустили первыми после удара чемпиона мира Бенедикта Хёведеса, уже через девять минут Беляев удачно подключился к розыгрышу углового и счет сравнял. Ничейный результат к перерыву выглядел логичным.

А вот во втором тайме все опрокинулось с ног на голову. Семин в перерыве выпустил вместо Джефферсона Фарфана активного Эдера. Он стал тем мотором, который оживил атаки железнодорожников. И после этого наблюдать за тем, как братья Миранчуки вместе с Фернандешем и Крыховяком издеваются над тульской обороной, было больно. К тому же, как обычно, во втором тайме «Арсенал» сдал. Очевидно, что у туляков есть какие-то необъяснимые психологические проблемы. Причем они связаны не с рангом соперника – потому что канониры при положительном результате начинают жаться к воротам, играя что против «Локомотива», что против «Оренбурга». Получается из этого обычно то, что и произошло в поединке с железнодорожниками: голы Антона Миранчука на 71-й и 74-й минутах обернули игру в пользу москвичей.

«Арсенал», уже проигрывая, все же пытался огрызаться, доставлял неудобства голкиперу хозяев Гильерме, но эти атаки ничем не закончились. А замены, после которых на поле появились нестабильный пока Лесовой и Ожегович, себя не оправдали. Очередная гроссмейстерская победа Семина над «Арсеналом».

– Очень сложный первый тайм, – констатировал он на пресс-конференции. – На мой взгляд, в плане агрессии «Арсенал» нас превосходил. Даже в контроле мяча, хотя моментов не было. Во втором тайме мы – молодцы. Добавили движения. Пошел комбинационный футбол, были очень хорошие моменты, забитые голы. Мы переломили ход ситуации.

А Олег Кононов вновь говорил о судействе.

– Хорошая игра, плохое судейство. Достойно играли, но была очередная судейская ошибка. Можно уже начинать считать, сколько очков мы потеряли из-за судей. Первый тайм мы играли очень хорошо. После замен «Локомотива» нам было сложнее, но сделали свои замены. Не хватило точности в исполнении при равном счете.

Пожалуй, списывать проблемы «Арсенала» на арбитров неправильно. Ростовчанин Сергей Иванов в матче с «Локомотивом» ошибался, но в обе стороны и без злого умысла. Да и в трех пропущенных мячах виноват не он, а тульская оборона и вратарь.

Возможно, матч с «Локомотивом» был последним, который «Арсенал» проводил под руководством Кононова. «Санта-Барбара» с его переходом в «Спартак» близится к концу – возможно, нынешний наставник еще будет руководить туляками в пятничной игре с «Анжи». По слухам, уже в понедельник Кононов приступит к работе с красно-белыми. Вслед за ним в «Спартак» переберется и весь тренерский штаб.

Новым наставником «Арсенала», судя по всему, станет Игорь Семшов. Бывший ассистент Сергея Кирьякова и Миодрага Божовича во вторник покинул новомосковский «Химик», который тренировал с лета. Другой веской причины оставлять команду за тур до конца осенней части сезона наверняка нет.

Как бы то ни было, в пятницу у туляков домашняя встреча с махачкалинским «Анжи». Дагестанский клуб, несмотря на финансовые проблемы, выступает по-боевому. Начало матча в 19.30.


Читайте также

Надежды  тульского ринга
16 Ноя 2018 15:28 / Спорт
В 24-й раз стартовал Всероссийский турнир по боксу «Гран-при Тулы». 136 боксеров из 22 регионов страны – от Вологодчины до Северной Осетии, от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийского автономного округа. Самая внушительная делегация, разумеется, тульская: в ней 22 мужчины и пять женщин. Читать »
Кононов  больше не канонир
16 Ноя 2018 15:01 / Спорт
Революция, о которой так долго говорили болельщики, свершилась: главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов ушел в «Спартак». Ушел в том же статусе, в котором и приходил, – специалиста, чей уровень остается загадкой. Читать »
Рикошет  от «Спартака»
02 Ноя 2018 10:03 / Спорт
Сюжет, который закручивается вокруг главного тренера тульского «Арсенала» Олега Кононова, все больше напоминает не мыльную оперу, а трагикомедию абсурда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg