Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Кубок для футбольного города

Кубок  для футбольного города
21 Окт 2017 00:00 / Спорт
Главный трофей футбола – Кубок победителей чемпионата мира, совершающий масштабный вояж по России, побывал в Туле. В течение двух дней наши земляки, неравнодушные к главной игре человечества, получили возможность увидеть знаменитый приз и сфотографироваться с ним.

Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ, Елена КУЗНЕЦОВА

В следующем году наша страна впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. 32 команды со всех континентов (за исключением, разумеется, Антарктиды) поборются за победу. Среди них как записные фавориты вроде Аргентины, Бразилии, Германии, Англии, Испании, Португалии, Франции, так и загадочные команды вроде Египта, Исландии и Панамы. Отборочный турнир еще не закончен, не все вакансии заполнены, но одно ясно – 15 июля 2018 года в «Лужниках» капитан сборной, победившей в финале, взметнет над головой кубок, который приехал в гости к тулякам.
В презентации трофея поучаствовали губернатор Алексей Дюмин, посол чемпионата мира от города Ростова-на-Дону, телеведущая Виктория Лопырева, представитель оргкомитета тура Олег Пилецкий и тренер тульского «Арсенала», бронзовый призер чемпионата Европы Игорь Семшов. Они и удостоились чести снять с таившегося до поры кубка черное покрывало.
– Футбол – один из самых популярных видов спорта в России. Половина страны играет на площадках, во дворах – и Тульская область не исключение, – отметил губернатор. – Мы тоже любим футбол, болеем за «Арсенал», который второй год подряд выступает в Премьер-лиге, и, конечно, за сборную России, которая впервые сыграет на домашнем чемпионате мира.
Городов, которые участвуют в туре кубка, всего 25, и то, что Тула оказалась в их числе, наверняка поспособствует тому, чтобы футбол в регионе развивался. Для мальчишек, которые играют во дворе или ходят в секции, это выдающееся событие. Ведь к чему стремиться, если не к главной награде мира?
– Уверены: то, что Тула удостоена такой чести, придаст импульс для того, чтобы дети и молодежь любили спорт и играли в футбол. Будем болеть на чемпионате мира за сборную России, желаем ей успехов и удачного выступления, – заключил Дюмин.
Виктория Лопырева призналась, что в Тулу приехала впервые, и тут же выразила сожаление, что город оружейников не будет принимать матчи чемпионата мира. Увиденное в нашем городе известную телеведущую впечатлило.
– Наверняка Тулу посетят иностранные гости во время чемпионата мира, – сказала Виктория. – Не сомневаюсь, что городу есть чем их привлечь. Бывая за рубежом, мы часто сталкиваемся с искаженным восприятием России: у иностранцев просто нет достоверной информации. И чемпионат мира – хорошая возможность представить страну в лучшем свете. Это даст импульс и футболу, и туризму, и в конечном счете экономике.
Игорь Семшов не понаслышке знает, что такое чемпионат мира. В 2002 году он участвовал в этом турнире, проходившем в Японии и Южной Корее. А сейчас Семшов верит в то, что прикосновение к трофею поможет тульским мальчишкам найти мечту, которая поведет их по футбольной жизни.
– Кубок мира – это стимул для молодых футболистов расти и добывать путевку в сборную России. Думаю, болельщики не будут против того, что в сборной окажутся представители «Арсенала», – отметил он.
А Олег Пилецкий признался: ни в одном городе, где до Тулы побывал кубок, не было такого ажиотажа. Еще за час до церемонии в кремле начали собираться юные воспитанники спортивных школ, которые в ожидании начала праздника самозабвенно гоняли мяч по травяным лужайкам. Постепенно здесь становилось еще люднее – для того чтобы увидеть кубок, приходили и стар и млад, вместе с друзьями и родственниками.
Оба дня у входа в музейно-выс­тавочный комплекс кремля, где выставили кубок, было многолюдно. Приезд трофея в Тулу вызвал огромный интерес – и это еще одно доказательство тому, что в городе оружейников любят футбол и благодарны этой великой игре за радость, которую она дарит людям.

Читайте также

Мяч цвета осени
13 Сен 2018 15:40 / Спорт
Предсезонная подготовка баскетбольного «Арсенала» в самом разгаре. Коман­да тренируется в полном составе в Туле и регулярно проводит контрольные матчи. Читать »
Игра в серых тонах
07 Сен 2018 00:21 / Спорт
«Арсенал» сыграл против красноярского «Енисея» один из самых безликих матчей за последние десять лет. Даже среди сезонов в любительской лиге с трудом отыщешь поединок, где оба соперника выглядели настолько бледно. Читать »
Лыжероллерную трассу откроют осенью
04 Сен 2018 17:32 / Спорт
«Раньше мы тренировались в Белоусовском парке или здесь, на Косой Горе, – вот только спортсменам было негде переодеваться, что, конечно, не устраивало ни ребят, ни их родителей, – поделилась с журналистами Екатерина Ильина, тренер по лыжным гонкам областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва (ОКСШОР). – А ведь хотелось переодеваться в тепле, в комфортных условиях. И наши пожелания услышали – теперь на Косой Горе развернулось строительство лыжероллерной трассы. Вот здесь появится трибуна, а там – стартовая петля. Особенно интересно будет проводить спринт». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg