Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2019

Возвращение блудного Горана

Возвращение блудного Горана
11 Июл 2019 14:54 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Уже в пятницу тульский «Арсенал» в матче первого тура чемпионата России примет московское «Динамо». Этот сезон будет необычным – канонирам предстоит дебютировать в Лиге Европы, а еще доказать, что не случайно заняли шестое место в чемпионате и добрались до кубкового полуфинала.

Задача это, конечно, сложная – учитывая, что летом пришлось перекраивать состав. Но понемногу в команде появляются новые футболисты, а еще возвращаются старые знакомые.
Линию нападения призван усилить румынский нападающий Александру Тудорие, который поиграл за «Стяуа», а до последнего времени защищал цвета «Волунтари». Этот почти двухметровый форвард в минувшем чемпионате Румынии забил десять мячей. Показатель, может, и не феерический, но обнадеживающий. Впрочем, тут не угадаешь, все будет зависеть от того, как Игорь Черевченко встроит рослого нападающего в командную игру. В контрольном матче с австрийским «Ред Буллом» Тудорие действовал не как наконечник атак, а в подыгрыше, оттягивая на себя защитников. Кстати, поединок с чемпионом Австрии закончился вничью – 1:1. На 45-й минуте счет открыл находившийся на просмотре 18-летний замбийский форвард Ламек Банда, а на 90-й его сквитал норвежский ровесник Эрлинг Холланд. Что касается проявившего себя Банды и другого просмотренного замбийца Клингса Кангвы, то их судьба пока не решена.
Зато решена судьба полузащитника Горана Чаушича, который вернулся в «Арсенал» из сербской «Црвеной Звезды». Он выступал в Туле в позапрошлом сезоне и начале прошлого, после чего был продан белградцам за миллион евро. По сообщениям сербской прессы, трансфер Чаушича фактически обошелся «Арсеналу» бесплатно: канониры простили за него «Црвеной Звезде» 500 тысяч евро долга за его переход. После возвращения Горана у туляков в центре полузащиты есть прекрасный выбор игроков, хотя опорника-«выжигателя», равного Абдулу Кадири Мохаммеду, пока нет.
Наконец-то продлил контракт с «Арсеналом» защитник Виктор Альварес. Это большое подспорье, потому что попробованные в межсезонье на левом краю защиты Максим Володько и Анри Хагуш уступают испанцу.
Могут вновь оказаться в Туле и Резиуан Мирзов и Лука Джорджевич. По неофициальной информации, «Арсенал» предложил за Мирзова 2 миллиона евро – и «Ростов», которому он принадлежит, теперь раздумывает. Видимо, желто-синие ставят цель продать хавбека подороже, поскольку заявляют, что заинтересованы в нем, но в сборах он не участвует – официально клуб заявляет, что Мирзов приболел.
С «Зенитом» тоже бабушка надвое сказала. С одной стороны, наставник питерцев ­Сергей Семак говорит, что у Джорджевича есть шанс закрепиться в основе. Но, если уж быть откровенными, сумеет ли Лука вытеснить из состава Артема Дзюбу или Сердара Азмуна? По слухам, сам Джорджевич тоже не прочь вернуться в Тулу. Во всяком случае трансферное окно будет открыто еще более полутора месяцев. Так что подождем.

Читайте также

Привет из Латвии
16 Окт 2019 10:48 / Спорт
Пока часть игроков находилась в сборных, футбольный «Арсенал» не терял времени и отправился тренироваться в подмосковный Новогорск. Читать »
Недолгое свидание  с «Тулицей»
16 Окт 2019 10:44 / Спорт
Три победы в трех матчах – таков итог стартового тура высшей лиги «А», который наши волейболистки проводили дома. Читать »
Полосатая осень «Арсенала»
04 Окт 2019 14:32 / Спорт
В этом сезоне «Арсенал» чередует хорошие и плохие новости. Вот и в последних матчах канониры, с одной стороны, оформили выход в следующую стадию Кубка России, а с другой – досадно проиграли «Краснодару» в чемпионате. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg