Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Января 2018

Дед Мороз транзитом

Дед Мороз транзитом
23 Дек 2017 00:00 / Культура
Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Скоро Новый год, и в Тулу приехал главный Дед Мороз страны – тот, который живет в Великом Устюге. Еще в начале ноября он запланировал посетить 29 российских городов – от Владивостока до Москвы. Оружейная столица стала 23-м городом, куда волшебник приехал по делам.

Какие они? Во-первых, «дедушка» встретился с детьми, которым особенно нужно немного чуда, – малышами с особенностями развития и здоровья, оставшимися без родителей. Так, в рамках своего визита Дед Мороз успел вручить подарки воспитанникам Тульского дома ребенка и Новомосковского областного центра образования.
Во-вторых, вечером гость из Устюга зажег огни главной елки города на площади Ленина. Этот праздник собрал несколько тысяч туляков.
– Какой у вас прекрасный город – я объехал уже полстраны, но такой красоты не видел: какая арка на площади, какое убранство! – обратился к собравшимся Дед Мороз. – Здоровья вам и процветания Туле! С Новым годом!
Кульминацией программы стало огненное шоу на льду Губернского катка и праздничный фейерверк – под «Вальс цветов» из балета Чайковского «Щелкунчик» в небе распускались огненные цветы. Затем началась молодежная дискотека на коньках.
На сцене прошел концерт, выступали самодеятельные и профессиональные коллективы, его вела Снегурочка – артистка Тульской областной филармонии Ирина Онуфриева. Народ участвовал в играх, интерактивных программах, флешмобе – словом, веселился.
А потом наградили победителей традиционного новогоднего забега Дедов Морозов. Спринтерский забег состоялся чуть раньше на дистанции от улицы Пушкинской до площади Ленина. Несмотря на то что заявлено это состязание так, будто оно только для «старцев», на самом деле участвовать могли все. Самому юному «дедушке» – Андрею Колядову – оказалось всего 6 лет, но даже его младший брат Паша, которому 1 год и 3 месяца, сумел надеть красный колпак и проделать пару шагов по «трассе».

Читайте также

Пять веков  на тридцати открытках
16 Янв 2018 14:41 / Культура
Люди, призвание которых в том, чтобы прививать другим любовь к истории родного края, делают это по-разному. Одни пишут книги, другие читают лекции, а третьи выпускают почтовые открытки. Краевед Сергей Кусакин погнался сразу за тремя зайцами – и преуспел. Читать »
Сражаясь на стороне женщин
13 Янв 2018 00:00 / Культура
Туляки познакомились с тогда еще актером Дмитрием Красновым в 1997 году – в спектакле «Дамская война», где он «сражался» на стороне прекрасного пола. Уже в 2004-м Дмитрий Алексеевич сделался режиссером-постановщиком Тульского академического театра драмы, с 2012 по 2013 год был там главным режиссером. Сейчас – главный режиссер Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы. Но где бы Краснов ни служил, все его режиссерские работы были построены так, что женщина выходила в финале победительницей… Читать »
В Рождество и загад богат
13 Янв 2018 00:00 / Культура
Проходят века, меняется образ и ритм жизни, но даже современные люди с айфонами в руках не прочь погадать на судьбу и узнать, что их ждет. Сегодняшние красавицы не хуже средневековых девиц в дни Святок льют воск и складывают «колодец» в надежде увидеть суженого.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg