Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2018

Дед Мороз транзитом

Дед Мороз транзитом
23 Дек 2017 00:00 / Культура
Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Скоро Новый год, и в Тулу приехал главный Дед Мороз страны – тот, который живет в Великом Устюге. Еще в начале ноября он запланировал посетить 29 российских городов – от Владивостока до Москвы. Оружейная столица стала 23-м городом, куда волшебник приехал по делам.

Какие они? Во-первых, «дедушка» встретился с детьми, которым особенно нужно немного чуда, – малышами с особенностями развития и здоровья, оставшимися без родителей. Так, в рамках своего визита Дед Мороз успел вручить подарки воспитанникам Тульского дома ребенка и Новомосковского областного центра образования.
Во-вторых, вечером гость из Устюга зажег огни главной елки города на площади Ленина. Этот праздник собрал несколько тысяч туляков.
– Какой у вас прекрасный город – я объехал уже полстраны, но такой красоты не видел: какая арка на площади, какое убранство! – обратился к собравшимся Дед Мороз. – Здоровья вам и процветания Туле! С Новым годом!
Кульминацией программы стало огненное шоу на льду Губернского катка и праздничный фейерверк – под «Вальс цветов» из балета Чайковского «Щелкунчик» в небе распускались огненные цветы. Затем началась молодежная дискотека на коньках.
На сцене прошел концерт, выступали самодеятельные и профессиональные коллективы, его вела Снегурочка – артистка Тульской областной филармонии Ирина Онуфриева. Народ участвовал в играх, интерактивных программах, флешмобе – словом, веселился.
А потом наградили победителей традиционного новогоднего забега Дедов Морозов. Спринтерский забег состоялся чуть раньше на дистанции от улицы Пушкинской до площади Ленина. Несмотря на то что заявлено это состязание так, будто оно только для «старцев», на самом деле участвовать могли все. Самому юному «дедушке» – Андрею Колядову – оказалось всего 6 лет, но даже его младший брат Паша, которому 1 год и 3 месяца, сумел надеть красный колпак и проделать пару шагов по «трассе».

Читайте также

Традиционное ткачество: от сволочка до бёрдышка
19 Окт 2018 17:35 / Культура
Ткацкий станок занимает половину комнаты. Даже в те времена, когда не развернулись еще во всю мощь фабрики, купить ткань было негде и оставалось только соткать ее, станок имелся не в каждом доме. А в семье Максима и Екатерины Зерновых он есть: вещь громоздкая, и, как ни старайся, обойти ее так, чтобы не задеть, почти невозможно. Но что поделать, если для Зерновых этот старинный ткацкий стан стал по-настоящему необходимым. Читать »
Любовь  и мастера
19 Окт 2018 09:00 / Культура
Публика начинает со временем ассоциировать актера с его сценическим образом. Но заслуженная артистка РФ актриса Тульского академического театра драмы Любовь Спирихина постоянно меняется: к удивлению зрителей, она может быть женщиной-вамп, создает блестящие комедийные и характерные образы. Читать »
Несокрушимая в полотнах легендарных
16 Окт 2018 09:27 / Культура
Картины Студии военных художников имени Митрофана Грекова, плакаты из фондов Центрального музея Вооруженных сил РФ, работы современных художников, написанные в Сирии, а еще – предметы декоративно-прикладного искусства, созданные министром обороны РФ ­Сергеем Шойгу: пейзажные зарисовки, скульптуры из поваленных кедров, бронзовые фигуры животных – все это вошло в проект «Несокрушимая и легендарная», который представлен в Выставочном зале города Тулы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg