Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2018

Долги «за тепло»

Долги «за тепло»
14 Фев 2018 14:51 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

Производство модульных котельных «под ключ» и наладка для них оборудования – бизнес, который, казалось бы, должен приносить прибыль. Но несмотря на это, тульское ЗАО «Этон-Энергетик» сумело накопить долги перед 161 работником.

Представителям предприятия пришлось держать ответ за случившееся на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в ре­гио­наль­ный бюджет налоговых платежей. Заместитель директора закрытого акционерного общества Александр Иванов сообщил, что компания задолжала сотрудникам внушительную сумму – около 23 миллионов руб­лей. Правда, часть денег уже изыскана и пошла на погашение.
– 23 января группа компаний, которая занимается строительством и реализацией жилья в Москве, перечислила на наш расчетный счет 2,2 миллиона за выполненные работы, а уже 26 января эти средства были распределены службой судебных приставов между работниками предприятия, – отчитался Александр Александрович. – В конце прошлого месяца представитель группы компаний провел совещание, на котором шла речь о продолжении финансирования работ в столице в размере 28 миллионов рублей. С 29 января на объект направлена бригада наших специалистов.
По словам Иванова, его организация также занималась обслуживанием объекта «Оборонстройпроекта». Управление расквартирования войск Министерства обороны России завершает работы по проверке сметной документации. Представителями «Оборонстройпроекта» будут проводиться контрольные обмеры выполненного заказа. По окончании работ ЗАО «Этон-Энергетик» намерено получить от заказчика более 4 миллионов руб­лей. Есть и другие возможные источники поступления денег, которые могут пойти на оплату труда представителей ЗАО.
– Кроме того, готовимся к подаче в арбитражный суд исковых заявлений на пред­при­я­тия-должники: «Крымгазпром» (он должен 1,9 миллиона), ООО «Стройкомплект» (более 3,5 миллиона), АО «Земстройпроект» (почти 4 миллиона), – продолжил замдиректора. – Также служба судебных приставов приступила к процедуре торгов описанного на нашем предприятии автотранспорта на сумму 3 миллиона и цеха в городе Сафоново Смоленской области (более 7,5 миллиона руб­лей). Помимо прочего, собираемся продать в Туле офис (он оценен в 8,7 миллиона) и квартиру (3,3 миллиона), они должны быть реализованы уже в феврале. Так что этой зимой мы намерены погасить долг перед коллективом ЗАО в полном объеме.
– Какой у вас сформирован объем заказов на текущий год? – поинтересовался заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин. – Есть ли необходимые технические и людские ресурсы для исполнения потенциальных контрактов?
Александр Иванов доложил, что в перспективе «Этон-Энергетик» готов вести деятельность в Краснодаре. Все контракты – на довольно приличные суммы. А оборудованием и кадрами ЗАО обеспечено.

Читайте также

26 Май 2018 00:00 / Экономика
«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» – цитата Владимира Путина стала прологом форума «Тула предпринимательская», прошедшего в преддверии профессионального праздника бизнес-сообщества.   Читать »
Тульская область – на ПМЭФ-2018
26 Май 2018 00:00 / Экономика
Сегодня в Санкт-Петербурге открылся  XXII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который продлится до 26 мая. В нем принимает участие делегация Тульской области во главе с Алексеем Дюминым. В рамках форума губернатор подпишет ряд соглашений с партнерами региона. Читать »
Куда приходят инвесторы?
26 Май 2018 00:00 / Экономика
По итогам 2017 года в Тульской области зарегистрирован самый высокий темп роста инвестиций за последние шесть лет. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg