Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2018

Долги «за тепло»

Долги «за тепло»
14 Фев 2018 14:51 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

Производство модульных котельных «под ключ» и наладка для них оборудования – бизнес, который, казалось бы, должен приносить прибыль. Но несмотря на это, тульское ЗАО «Этон-Энергетик» сумело накопить долги перед 161 работником.

Представителям предприятия пришлось держать ответ за случившееся на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в ре­гио­наль­ный бюджет налоговых платежей. Заместитель директора закрытого акционерного общества Александр Иванов сообщил, что компания задолжала сотрудникам внушительную сумму – около 23 миллионов руб­лей. Правда, часть денег уже изыскана и пошла на погашение.
– 23 января группа компаний, которая занимается строительством и реализацией жилья в Москве, перечислила на наш расчетный счет 2,2 миллиона за выполненные работы, а уже 26 января эти средства были распределены службой судебных приставов между работниками предприятия, – отчитался Александр Александрович. – В конце прошлого месяца представитель группы компаний провел совещание, на котором шла речь о продолжении финансирования работ в столице в размере 28 миллионов рублей. С 29 января на объект направлена бригада наших специалистов.
По словам Иванова, его организация также занималась обслуживанием объекта «Оборонстройпроекта». Управление расквартирования войск Министерства обороны России завершает работы по проверке сметной документации. Представителями «Оборонстройпроекта» будут проводиться контрольные обмеры выполненного заказа. По окончании работ ЗАО «Этон-Энергетик» намерено получить от заказчика более 4 миллионов руб­лей. Есть и другие возможные источники поступления денег, которые могут пойти на оплату труда представителей ЗАО.
– Кроме того, готовимся к подаче в арбитражный суд исковых заявлений на пред­при­я­тия-должники: «Крымгазпром» (он должен 1,9 миллиона), ООО «Стройкомплект» (более 3,5 миллиона), АО «Земстройпроект» (почти 4 миллиона), – продолжил замдиректора. – Также служба судебных приставов приступила к процедуре торгов описанного на нашем предприятии автотранспорта на сумму 3 миллиона и цеха в городе Сафоново Смоленской области (более 7,5 миллиона руб­лей). Помимо прочего, собираемся продать в Туле офис (он оценен в 8,7 миллиона) и квартиру (3,3 миллиона), они должны быть реализованы уже в феврале. Так что этой зимой мы намерены погасить долг перед коллективом ЗАО в полном объеме.
– Какой у вас сформирован объем заказов на текущий год? – поинтересовался заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин. – Есть ли необходимые технические и людские ресурсы для исполнения потенциальных контрактов?
Александр Иванов доложил, что в перспективе «Этон-Энергетик» готов вести деятельность в Краснодаре. Все контракты – на довольно приличные суммы. А оборудованием и кадрами ЗАО обеспечено.

Читайте также

Успехи тульского строительства
17 Авг 2018 16:11 / Экономика
За первое полугодие ввод жилья в Тульской области вырос на 63 процента. Позитивная динамика сохраняется в регионе на протяжении последних пяти лет. Интересно, что преобладает комплексное развитие территории, когда строят сразу микрорай­онами и жилыми комплексами. Свой вклад вносит и программа переселения из аварийного жилья, которая затрагивает не только областную столицу, но и малые города Тульского края. О состоянии и перспективах строительной отрасли говорили на встрече губернатора с застройщиками. Читать »
«Геоскан»: опознанный летающий объект
16 Авг 2018 16:26 / Экономика
Пилотный проект «Гео­скан», реализуемый в Тульской области, завершен, отметили в региональном министерстве имущественных и земельных отношений (МИЗО). Аэрофотосъемку провели на всей территории региона области – а это более 25 тысяч квадратных километров. Уже есть интернет-версия 3D-модели Тульского края, которая стала ключевым элементом геопортала области. Читать »
«Тулаточмаш»: в «гражданке» – вектор развития
16 Авг 2018 16:22 / Экономика
Утро буднего дня. Центральная площадь «Тулаточмаша» не по обыкновению многолюдна. И даже то, что собрались практически все сотрудники завода, не так сбивает с толку, как многочисленная детвора, вольно снующая с шариками и флажками меж взрослых. Это позволительно. Но, только на один день – открытых дверей, который «Тулаточмаш» объявил по случаю своего 53-летия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg













Продвижение сайтов в Туле