Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Февраля 2019

Долги «за тепло»

Долги «за тепло»
14 Фев 2018 14:51 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

Производство модульных котельных «под ключ» и наладка для них оборудования – бизнес, который, казалось бы, должен приносить прибыль. Но несмотря на это, тульское ЗАО «Этон-Энергетик» сумело накопить долги перед 161 работником.

Представителям предприятия пришлось держать ответ за случившееся на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в ре­гио­наль­ный бюджет налоговых платежей. Заместитель директора закрытого акционерного общества Александр Иванов сообщил, что компания задолжала сотрудникам внушительную сумму – около 23 миллионов руб­лей. Правда, часть денег уже изыскана и пошла на погашение.
– 23 января группа компаний, которая занимается строительством и реализацией жилья в Москве, перечислила на наш расчетный счет 2,2 миллиона за выполненные работы, а уже 26 января эти средства были распределены службой судебных приставов между работниками предприятия, – отчитался Александр Александрович. – В конце прошлого месяца представитель группы компаний провел совещание, на котором шла речь о продолжении финансирования работ в столице в размере 28 миллионов рублей. С 29 января на объект направлена бригада наших специалистов.
По словам Иванова, его организация также занималась обслуживанием объекта «Оборонстройпроекта». Управление расквартирования войск Министерства обороны России завершает работы по проверке сметной документации. Представителями «Оборонстройпроекта» будут проводиться контрольные обмеры выполненного заказа. По окончании работ ЗАО «Этон-Энергетик» намерено получить от заказчика более 4 миллионов руб­лей. Есть и другие возможные источники поступления денег, которые могут пойти на оплату труда представителей ЗАО.
– Кроме того, готовимся к подаче в арбитражный суд исковых заявлений на пред­при­я­тия-должники: «Крымгазпром» (он должен 1,9 миллиона), ООО «Стройкомплект» (более 3,5 миллиона), АО «Земстройпроект» (почти 4 миллиона), – продолжил замдиректора. – Также служба судебных приставов приступила к процедуре торгов описанного на нашем предприятии автотранспорта на сумму 3 миллиона и цеха в городе Сафоново Смоленской области (более 7,5 миллиона руб­лей). Помимо прочего, собираемся продать в Туле офис (он оценен в 8,7 миллиона) и квартиру (3,3 миллиона), они должны быть реализованы уже в феврале. Так что этой зимой мы намерены погасить долг перед коллективом ЗАО в полном объеме.
– Какой у вас сформирован объем заказов на текущий год? – поинтересовался заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин. – Есть ли необходимые технические и людские ресурсы для исполнения потенциальных контрактов?
Александр Иванов доложил, что в перспективе «Этон-Энергетик» готов вести деятельность в Краснодаре. Все контракты – на довольно приличные суммы. А оборудованием и кадрами ЗАО обеспечено.

Читайте также

Промышленность:  вопросы глобальные  и стратегические
18 Фев 2019 14:27 / Экономика
У промышленников теперь будет своя трибуна: в России формируется постоянно действующая площадка для выработки предложений и реализации инициатив по развитию отечественной индустрии – рабочая группа Госсовета по направлению «Промышленность», руководить которой поручено губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Проекты, требующие поддержки
18 Фев 2019 14:24 / Экономика
В оружейной столице на площадке творческого индустриального кластера «Октава» в рамках выездной сессии Корпорации малого и среднего предпринимательства прошла презентация инвестиционных проектов Тульской области. В ней приняли участие губернатор Алексей Дюмин, генеральный директор корпорации Александр Браверман и местные предприниматели. Проекты характеризуются масштабностью (суммарный объем вложений – несколько миллиардов руб­лей), разнонаправленностью, инновационностью. Читать »
КПК: инструкция  по применению
18 Фев 2019 13:59 / Экономика
Что такое кооператив, знают, кажется, все. Формат этот был и в дореволюционной России, да и в СССР работали кассы взаимопомощи. Сегодня, как грибы после дождя, множатся кредитно-потребительские кооперативы (КПК). И, как те же грибы, далеко не каждый из них не то что способен принести пользу – безопасен. Так что такое КПК? Каковы их цели и задачи? И нужно ли в них вступать? Об этом шла речь на встрече с журналистами в ре­гио­наль­ном отделении Банка России. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg





















































Продвижение сайтов в Туле