Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Ноября 2017

От «лежачих полицейских» до защиты для «Ярса»

От «лежачих полицейских»  до защиты для «Ярса»
20 Окт 2017 12:14 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ,
        Геннадий ПОЛЯКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

Десять тысяч наименований изделий гражданского и военного назначения выпускает сегодня АО «Тульский завод резиновых технических изделий». На этой неделе предприятие посетил губернатор Алексей Дюмин. Он побывал в его цехах и лабораториях, пообщался с руководством и рабочими.

– Увиденное, конечно, впечатляет, вы трудитесь достойно, – сказал Алексей Геннадьевич. – Завод РТИ динамично развивается, объемы выпускаемой здесь продукции растут. Сегодня вы сотрудничаете со многими регионами России. Важно, что у вас установлены прочные партнерские отношения с производителями автомобильной продукции, нефтепродуктов и так далее. И такое взаимодействие помогает двигаться вперед. Еще одно достижение – тесное сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Изделиями вашего предприятия комплектуются известные разработки наших оборонщиков – реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч».
Директор по науке, технологии и спецпроизводству Александр Талдыкин утверждает: «Без производимых на предприятии резиновых смесей ни одна ракета с твердотопливным двигателем не полетит». По словам Александра Александровича, завод плотно работает с крупнейшими в стране предприятиями ОПК: АО «Корпорация «Московский институт теплотехники», АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и АО «Научно-производственная корпорация «КБМ».
– Для них делаем специальные резиновые смеси, которые применяются в теплозащитных покрытиях корпусов твердотопливных двигателей ракетных комплексов «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», – поделился Талдыкин. – Смеси также используются для ракет среднего радиуса действия наземного, воздушного, морского базирования и систем ПРО. Кроме того, наши работники выпускают крупногабаритные защитные уплотнения для сооружений шахтного базирования «Тополь-М» и «Ярс». Дорогостоящее вооружение прикрывается 100-тонной крышкой, которую мы и уплотняем – чтобы внутрь не проникали ни влага, ни радиация. Диаметр этих уплотнений – четыре, шесть и семь метров. Что касается тактического ракетного вооружения, то в этих стенах мы изготавливаем очень сложное изделие – главную составляющую часть двигательной установки противолодочной ракеты.
Сотрудники предприятия работают и с авиационными заводами – Иркутским, Комсомольским-на-Амуре, Казанским, а также с Ростовским вертолетным производственным комплексом «Рост­вертол». Для них с Тульской земли доставляют 50 наименований резиновых смесей, из которых потом делают детали.
– Кстати, мы являемся единственным предприятием в России, поставляющим смеси для изготовления топливных баков гражданских и боевых вертолетов, – добавляет Александр Талдыкин.
Последние десять лет завод проводит политику перевооружения за счет собственных средств. Да, в цеху формовой резинотехники все еще функционирует оборудование советских времен, но ему на смену приходят современные высококачест­венные прессы. Диафрагмы, кольца, трубки, патрубки, амортизаторы и многое другое – все это сейчас используется в машиностроении, станкостроении, сельском хозяйстве, нефтегазовой отрасли, в строительстве…
– «Лежачих полицейских» тоже вы делаете? – поинтересовался глава региона.
– Да, – подтвердил директор предприятия Сергей Архиреев. – Спектр – широчайший. Выпускаем изделия для тепловозов, различных насосов. Даже смешно сказать, но это факт – кур ощипывают с помощью нашей продукции. Что касается модернизации производства, то только в этом году мы вложили 100 миллионов рублей, и это отразится на качестве выпускаемой продукции.
Алексей Дюмин вручил коллективу завода за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности Благодарность Президента РФ Владимира Путина и отметил отличившихся сотрудников региональными наградами.

Читайте также

Бизнесмены тоже плачут
21 Ноя 2017 13:16 / Экономика
О проблемах тульского бизнеса и мерах его поддержки говорили на расширенной встрече представителей органов власти с предпринимателями. Перед ее началом у бизнесменов была возможность получить консультацию по мерам поддержки, вопросам открытия и ведения бизнеса и налоговым платежам. Читать »
18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Что такое бизнес – это… в двух словах и не рассказать. Зато можно обобщить проблемы, с которыми люди дела чаще всего сталкиваются. На что жалуются предприниматели Тульской области – доподлинно известно ре­гио­наль­ному уполномоченному по защите их прав Александру Головину. К омбудсмену и в приемную «народная тропа не зарастает», и сам он регулярно в районы выезжает, и на прямые линии коммерсанты ему охотно звонят.
Читать »
Не оружием единым…
18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Событием года многие представители местного легпрома назвали запуск единой торговой электронной площадки предприятий легкой промышленности Тульской области legprom71.ru. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg