Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

Тульской торгово-промышленной палате – 25 лет!

27 Янв 2018 00:00 / Экономика
12 февраля в Тульском академическом театре драмы пройдет необычное мероприятие. В этот день здесь соберется весь цвет тульского бизнеса, руководители региональных и федеральных государственных структур, приедут гости из других регионов, чтобы поздравить с 25-летием крупнейшее объединение предпринимателей в нашей области – Союз «Тульская торгово-промышленная палата».

Тульская ТПП была создана в феврале 1993 года по инициативе 25 ведущих предприятий и организаций области. В числе «родителей» палаты были заводы «Точмаш», «Штамп», «Арсенал», оружейный, машиностроительный, патронный, НПО «Сплав», АК «Тулачермет», Косогорский металлургический завод, «Тулажелдормаш», «Тулаэлектропривод», ЦНИИСУ, «Центргаз», крупнейшие банки, представители малого бизнеса и государственных структур. Все они понимали, что в то сложное время, когда нарушились производственные связи и приходилось фактически заново выстраивать экономическую систему, только в объединении было спасение, только совместными усилиями можно было решить вал проблем, выжить и развиваться.
Идея создания такой структуры в Тульской области принадлежала генеральному директору АК ЦНИИСУ Юрию Михайловичу Агафонову, который на учредительной конференции был единогласно избран президентом палаты и остается бессменным руководителем ТТПП все 25 лет. Под его началом Тульская торгово-промышленная палата стала авторитетнейшей организацией, объединяющей в своих рядах более 1200 представителей самых различных сфер бизнеса, последовательно выражающей и отстаивающей их интересы, активно продвигающей уникальную тульскую продукцию на российский и международный рынки, налаживающей взаимодействие и взаимопонимание между бизнесом и властью.
Сегодня специалисты Тульской ТПП оказывают около 200 видов услуг для предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это экспертиза и сертификация, оценка, деловое образование, переводы, юридические консультации, организация выставок и ярмарок, маркетинг… Важное направление деятельности – помощь в продвижении инновационных проектов малых производственных предприятий, кооперации с крупными предприятиями для наиболее эффективной организации производственного процесса. Палата наряду с профильными государственными структурами входит в инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса, является коллективным высококвалифицированным экспертным сообществом, которое помогает создавать условия для экономического и социального развития Тульской области.

Читайте также

Профессия для жизни
14 Авг 2018 09:59 / Экономика
По работе и награда: агроном по образованию, а по должности – глава администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района Галина Винокурова была очень удивлена, когда ей сообщили, что она – в числе награждаемых Почетной грамотой правительства региона по случаю Дня строителя.
Читать »
Оценивать будут по-новому
14 Авг 2018 09:55 / Экономика
Кадастровая оценка недвижимости будет проходить по новым правилам. Теперь ее станут проводить не рыночные оценщики, а государственные. О преимуществах новых правил рассказал министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев.
Читать »
Место  для выгодного бизнеса
13 Авг 2018 10:50 / Экономика

Открытие в нашем регионе китайского автозавода должно состояться в первом квартале 2019 года. Об этом заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов сообщил делегации Нинся-Хуэйского автономного района КНР, посетившей строительную площадку. Монтажные работы там ведутся активно – нужно успеть к сроку. При этом туляки уверены: планы будут реализованы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg