Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2019

Феномен Краинки

31 Янв 2013 16:40 / Власть
Совсем не обязательно ждать, пока жареный петух клюнет, чтобы начать заботиться о здоровье. Тем более что эта забота может быть приятной и не слишком дорогой. К примеру, знаменитый санаторий  «Краинка» в Суворовском районе ждет посетителей круглый год.
Здесь настраиваются на нужную волну тысячи россиян. Причем слава о курорте распространилась далеко за пределами России – жителей Тулы и Тульской области в санатории всего 23 процента.
– К нам приезжают люди с самыми разными проблемами, – отметила главный врач Елена Лоскутова – Мы помогаем решать проблемы, возникающие с органами пищеварения, кровообращения, нервной, костно-мышечной, гинекологической и мочеполовой системами. Назначаем диету, группу занятий лечебной физкультурой. Поскольку вода и лечебные торфяные грязи оказывают довольно сильное воздействие, для тех, у кого имеются хронические заболевания, назначаем лечебные процедуры с учетом состояния здоровья в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.
–  Принцип «не навреди» – это святое, – пояснила Елена Владимировна. – У нас работают опытные специалисты, поэтому результативность лечения стабильно превышает 90 процентов.
Не так давно в ходе рабочего визита в Суворовский район губернатор Владимир Груздев посетил  санаторий. Депутат Тульской областной Думы Игорь Каенков, сопровождавший его, подчеркнул, что на курорте вода в разы полезнее, чем та, что разливают в бутылки. Как бы ни старались производители сохранить полезные свойства, значительная часть из них, к сожалению, частично теряется к тому моменту, как продукт дойдет до потребителя. К тому же настоящую минеральную воду нельзя использовать как бог на душу положит: на месте врачи тщательно следят за состоянием лечащихся и помогают им использовать природные богатства с максимальной пользой.
Глава региона осмотрел корпуса и прошел в питьевую галерею. Попробовав знаменитую «Краинскую», Владимир Груздев отметил, что и сам был бы не прочь отдохнуть в санатории, если бы график работы позволил взять более-менее продолжительный отпуск.
– Система лечения и  оздоровления здесь достаточно фундаментальна. Она предполагает три недели отдыха – за это время человек может успокоиться, войти в нормальный ритм, – отметил губернатор.
Елена МАСЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter