Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Очередь за домами

Очередь за домами
13 Авг 2013 19:24 / Власть
Государство не первый год озабочено демографической проблемой, в частности, повышением рождаемости. Молодым ячейкам общества оно готово помочь с приобретением крыши над головой. В Тульской области эта программа скоро выйдет на новый уровень.
Долгосрочная целевая программа обеспечения жильем молодых семей в Тульской области продлится до 2016 года. Согласно правилам рассчитывать на материальную поддержку со стороны властей могут родители-одиночки или пары, каждому из супругов в которых не больше 35 лет. При этом они должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Поскольку региональное правительство готово предоставить не всю сумму, а только часть, семьи должны быть достаточно финансово обеспечены, чтобы получить кредит или добавить недостающие средства самостоятельно.
Практика показала, что желающих обзавес­тись квартирами на таких условиях довольно много. Сейчас в очереди на участие в программе стоят 1066 семей, 488 из которых получат поддержку уже в этом году. Остальным придется ждать своего часа еще какое-то время.
Кстати, ожидание скоро будет протекать в принципиально ином формате. Комитет по спорту и молодежной политике Тульской области, который формирует списки потенциальных получателей субсидий, взялся за реализацию нового проекта. В скором времени все данные будут переведены в электронный вид и станут обрабатываться через автоматизированную информационную систему «Жилье молодым». Программа будет самостоятельно рассчитывать объем выплат, приблизительный их срок, а главное – у чиновников на местах исчезнет возможность незаметно перемещать «уважаемые семьи» в самое начало списка, отодвигая остальные.
До 1 сентября региональное правительство проведет обучение коллег из районов в части оформления документации, защиты данных и взаимодействия с другими ведомствами. Как только специалисты сдадут тесты, АИС будет введена в эксплуатацию.
Наш корр.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg