Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Очередь за домами

Очередь за домами
13 Авг 2013 19:24 / Власть
Государство не первый год озабочено демографической проблемой, в частности, повышением рождаемости. Молодым ячейкам общества оно готово помочь с приобретением крыши над головой. В Тульской области эта программа скоро выйдет на новый уровень.
Долгосрочная целевая программа обеспечения жильем молодых семей в Тульской области продлится до 2016 года. Согласно правилам рассчитывать на материальную поддержку со стороны властей могут родители-одиночки или пары, каждому из супругов в которых не больше 35 лет. При этом они должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Поскольку региональное правительство готово предоставить не всю сумму, а только часть, семьи должны быть достаточно финансово обеспечены, чтобы получить кредит или добавить недостающие средства самостоятельно.
Практика показала, что желающих обзавес­тись квартирами на таких условиях довольно много. Сейчас в очереди на участие в программе стоят 1066 семей, 488 из которых получат поддержку уже в этом году. Остальным придется ждать своего часа еще какое-то время.
Кстати, ожидание скоро будет протекать в принципиально ином формате. Комитет по спорту и молодежной политике Тульской области, который формирует списки потенциальных получателей субсидий, взялся за реализацию нового проекта. В скором времени все данные будут переведены в электронный вид и станут обрабатываться через автоматизированную информационную систему «Жилье молодым». Программа будет самостоятельно рассчитывать объем выплат, приблизительный их срок, а главное – у чиновников на местах исчезнет возможность незаметно перемещать «уважаемые семьи» в самое начало списка, отодвигая остальные.
До 1 сентября региональное правительство проведет обучение коллег из районов в части оформления документации, защиты данных и взаимодействия с другими ведомствами. Как только специалисты сдадут тесты, АИС будет введена в эксплуатацию.
Наш корр.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg