Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2018

Волейбол по-спартански

Волейбол по-спартански
25 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

«Тулица» привезла две победы с тяжелейшего выезда в Нижний Новгород. В обоих матчах с местной «Спартой» дело дошло до пятых сетов.

В восьми предыдущих поединках волжанки проиграли лишь однажды. И это неудивительно: «Спарта» явно настроена на выход в Суперлигу. Команда хоть и нижегородская, но с сербским акцентом: тренирует ее Слободан Радивоевич, а на площадке бьются три его соотечественницы.
Поединки были похожими друг на друга. В обоих случаях «Тулица» вначале демонстрировала хороший волейбол, не робела перед соперником, а затем вдруг начинала уступать не такие уж сложные розыгрыши, действовать расслабленно и порой самоуверенно. Естественно, в высшей лиге «А» такое соперники не прощают. Вот и «Спарте» в обоих матчах удавалось быстро перехватить инициативу. Особенно показательным был первый поединок, когда «Тулица» выиграла первую партию ‒ 25:20, а затем сокрушительно проиграла вторую ‒ 12:25. К счастью, тренеры Екатерина Леонова и Анастасия Терехова сумели взбодрить тулячек, и в третьем сете они уверенно выиграли ‒ 25:14. Хотя четвертая партия вновь осталась за «Спартой» ‒ 21:25, на тай-брейке «Тулица» выглядела уверенно ‒ 15:6.
А во втором матче тульские волейболистки могли завершить дело и в трех сетах, выиграв первые два ‒ 26:24, 25:22. Но пресловутая самоуверенность и натиск соперниц вновь заставили нервничать ‒ 21:25, 24:26 и снова тай-брейк ‒ 15:8.
Самой результативной в составе «Тулицы» стала Анастасия Короваева, набравшая в двух матчах 52 очка.
‒ Мы на тренировках пытаемся найти правильные игровые связи. Опыта и мастерства у девчонок хватает, но команда новая, порой недостает игрового взаимопонимания. Работаем над селекцией, удалось немного пополнить состав, «длинная» скамейка очень помогла, ‒ отметила после матчей в Нижнем Новгороде Екатерина Леонова.
Набрав в 10 матчах 17 очков, «Тулица» поднялась на шестое место. 25 и 26 ноября тулячки в манеже Центрального стадиона «Арсенал» примут «Олимп» из Куйбышева Новосибирской области, занимающий восьмую позицию. Начало матчей в 17.00.

Читайте также

Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »
Заметки  у финиша
30 Дек 2017 00:00 / Спорт
Каким был 2017 год для тульских спорт­сменов? «Тульские известия» подводят краткие итоги наших успехов и разочарований. Читать »
Кто заменит Боурчану?
23 Дек 2017 00:00 / Спорт
Как ни парадоксально, зимой футбольных новостей куда больше, чем летом. Приближается трансферный период, информационный вакуум резво заполняется слухами, сенсациями, а порой и весьма странными заявлениями. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg