Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Волейбол по-спартански

Волейбол по-спартански
25 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

«Тулица» привезла две победы с тяжелейшего выезда в Нижний Новгород. В обоих матчах с местной «Спартой» дело дошло до пятых сетов.

В восьми предыдущих поединках волжанки проиграли лишь однажды. И это неудивительно: «Спарта» явно настроена на выход в Суперлигу. Команда хоть и нижегородская, но с сербским акцентом: тренирует ее Слободан Радивоевич, а на площадке бьются три его соотечественницы.
Поединки были похожими друг на друга. В обоих случаях «Тулица» вначале демонстрировала хороший волейбол, не робела перед соперником, а затем вдруг начинала уступать не такие уж сложные розыгрыши, действовать расслабленно и порой самоуверенно. Естественно, в высшей лиге «А» такое соперники не прощают. Вот и «Спарте» в обоих матчах удавалось быстро перехватить инициативу. Особенно показательным был первый поединок, когда «Тулица» выиграла первую партию ‒ 25:20, а затем сокрушительно проиграла вторую ‒ 12:25. К счастью, тренеры Екатерина Леонова и Анастасия Терехова сумели взбодрить тулячек, и в третьем сете они уверенно выиграли ‒ 25:14. Хотя четвертая партия вновь осталась за «Спартой» ‒ 21:25, на тай-брейке «Тулица» выглядела уверенно ‒ 15:6.
А во втором матче тульские волейболистки могли завершить дело и в трех сетах, выиграв первые два ‒ 26:24, 25:22. Но пресловутая самоуверенность и натиск соперниц вновь заставили нервничать ‒ 21:25, 24:26 и снова тай-брейк ‒ 15:8.
Самой результативной в составе «Тулицы» стала Анастасия Короваева, набравшая в двух матчах 52 очка.
‒ Мы на тренировках пытаемся найти правильные игровые связи. Опыта и мастерства у девчонок хватает, но команда новая, порой недостает игрового взаимопонимания. Работаем над селекцией, удалось немного пополнить состав, «длинная» скамейка очень помогла, ‒ отметила после матчей в Нижнем Новгороде Екатерина Леонова.
Набрав в 10 матчах 17 очков, «Тулица» поднялась на шестое место. 25 и 26 ноября тулячки в манеже Центрального стадиона «Арсенал» примут «Олимп» из Куйбышева Новосибирской области, занимающий восьмую позицию. Начало матчей в 17.00.

Читайте также

Мяч цвета осени
13 Сен 2018 15:40 / Спорт
Предсезонная подготовка баскетбольного «Арсенала» в самом разгаре. Коман­да тренируется в полном составе в Туле и регулярно проводит контрольные матчи. Читать »
Игра в серых тонах
07 Сен 2018 00:21 / Спорт
«Арсенал» сыграл против красноярского «Енисея» один из самых безликих матчей за последние десять лет. Даже среди сезонов в любительской лиге с трудом отыщешь поединок, где оба соперника выглядели настолько бледно. Читать »
Лыжероллерную трассу откроют осенью
04 Сен 2018 17:32 / Спорт
«Раньше мы тренировались в Белоусовском парке или здесь, на Косой Горе, – вот только спортсменам было негде переодеваться, что, конечно, не устраивало ни ребят, ни их родителей, – поделилась с журналистами Екатерина Ильина, тренер по лыжным гонкам областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва (ОКСШОР). – А ведь хотелось переодеваться в тепле, в комфортных условиях. И наши пожелания услышали – теперь на Косой Горе развернулось строительство лыжероллерной трассы. Вот здесь появится трибуна, а там – стартовая петля. Особенно интересно будет проводить спринт». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg