Рекламный баннер.

Власть

12:12, 17 октября 2017

Три цвета новоселья

Три цвета новоселья
 Юлия МОСЬКИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ходе рабочей поездки в Киреевский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин осмотрел дома, которые строятся по программе переселения из аварийного жилья, – новый микрорайон Брусяновский. Здесь три девятиэтажки и 17 трехэтажек, куда уже въехали 2 тысячи человек. Но многое еще предстоит сделать, ведь в этом районе с шахтерским прошлым когда-то в большом количестве возводились бараки, ставшие впоследствии постоянным жильем для тысяч киреевцев.

Три высотных дома радуют взгляд яркими фасадами. Одно из строений зеленое, по соседству с ним – красное и желтое. Если зайти внутрь, позитивное впечатление только усиливается. Квартиры для переселенцев отделаны «под ключ».
Губернатор осмотрел жилье, поднялся на крышу одного из зданий. Глава администрации района Игорь Цховребов констатировал, что это одна из трех крупных площадок региона, где строится жилье по программе переселения. В трехэтажные дома уже въехали хозяева. Это хорошо заметно – тут и там на окнах появились шторы и горшки с цветами, по тротуару прогуливаются мамы с колясками. А вот квартиры в высотках пока в ожидании жильцов.
Алексей Дюмин поручил генеральному директору ком­па­нии-за­строй­щи­ка ООО «ИН-групп» Александру Велигодскому обеспечить ввод оставшихся домов в кратчайшие сроки, а своему заму ­Сергею Егорову и ре­гио­наль­ному министру строительства и ЖКХ Элеоноре Шевченко – взять процесс расселения под личный контроль.
– Необходимо, чтобы жители заехали в свои квартиры до наступления холодов, – подчеркнул губернатор.
Он также отметил, что пока к микрорайону не построена дорога и решать этот вопрос нужно оперативно. Глава региона напомнил представителю застройщика и о необходимости возведения социальной инфраструктуры в Брусяновском.
– Уже сейчас нужно делать конкретные шаги по развитию микрорайона, – настоял он. – Дома построены, но нет ни дорог, ни благоустройства, ни социальных и торговых объектов. Остаются и вопросы по транспортному сообщению.
Алексей Дюмин напомнил Александру Велигодскому об обязательствах по строительству дороги. А главе района рекомендовал не игнорировать программу «Формирование комфортной городской среды», чтобы должным образом провести благоустройство микрорайона.
Игорь Цховребов рассказал губернатору о планах уже в следующем году построить здесь большой торгово-развлекательный центр. Предусмотрено в «новорожденном» микрорайоне и место под спортивную зону. Также решен вопрос со скорым строительством пока небольшого, на шесть групп, детского сада. Он сможет распахнуть свои двери для малышей в 2019 году. Как только все квартиры в новостройках сдадут, будет проведен анализ – сколько среди жильцов детей. Вполне возможно, что потребуется строительство дополнительных учреждений образования.
Впрочем, прежде чем справлять новоселье, люди должны побывать в своих квартирах, осмотреть условия и при необходимости высказать замечания подрядчику. Проследить, чтобы все было сделано именно так, Алексей Дюмин поручил Игорю Цховребову.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему