Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

Поддержать местный бюджет

Поддержать местный бюджет
18 Авг 2017 15:53 / Экономика

Из общего объема доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области, который составляет в 2017 году 35, 9 млрд рублей, объем собственных доходов – 15,8 млрд рублей, а безвозмездных поступлений – 20,1 млрд рублей.

Наталия ЛЕОНОВА
Сергей ВИНОГРАДОВ

Эти данные озвучил в ходе оперативного совещания под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина министр финансов региона Владимир Юдин.
Министр финансов отметил, что структуру безвозмездных поступлений в местный бюджет составляют дотации из области – 1,5 млрд рублей, субсидии – 4,8 млрд рублей, субвенции – 13,3 млрд рублей, иные межбюджетные трансферты – 0,5 млрд рублей.
Местные бюджеты имеют высокую долю зависимости от областных средств, причем у разных муниципальных образований она различна. Так, наибольшая зависимость от финансовой помощи области – в Каменском, Киреевском, Чернском районах. Самая низкая зависимость – в Новомосковске, Алексине и в Щекинском районе.
При распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов особое внимание уделяется сокращению разрыва между наиболее и наименее обеспеченными районами.
Вместе с тем муниципалитетам, достигшим наилучших результатов по управлению муниципальными финансами, выделяется дотация из бюджета области. Предусматриваются и дотации за наилучшие результаты деятельности органов местного самоуправления.
Среди других механизмов поддержки муниципальных образований – софинансирование проекта «Народный бюджет», региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.
Почти треть расходов областного бюджета составляют межбюджетные трансферты муниципалитетам. Поэтому для укрепления местных бюджетов областной минфин предлагает в 2018 году дополнительно передать городским округам отчисления 3% налога на имущество организаций, а муниципальным районам – 25% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
– Важно максимально использовать механизмы финансовой помощи муниципалитетам, – подчеркнул Алексей Дюмин. И напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу преду­смотреть с 1 января 2018 года индексацию на 4% зарплат бюджетников, не вошедших в майские указы. Как заверил министр финансов региона, средства на выполнение этой задачи будут предусмотрены.
Губернатор указал на необходимость активного применения механизмов снижения уровня софинансирования различных программ со стороны муниципалитетов.
– Эту возможность нужно использовать максимально эффективно. В частности, по тем программам, которые имеют особое социальное значение, поддержаны президентом и находятся на контроле руководства страны. Алексей Дюмин акцентировал внимание на программе «Формирование комфортной городской среды». Она является одним из направлений реализации стратегических инициатив Президента РФ и финансируется из средств федерального, областного и местного бюджетов. Глава региона поручил министерству финансов Тульской области при составлении бюджета на 2018 год в два раза снизить уровень софинансирования из местных бюджетов по программе «Формирование комфортной городской среды», для того чтобы районы вошли в нее на более льготных условиях.


Читайте также

18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Что такое бизнес – это… в двух словах и не рассказать. Зато можно обобщить проблемы, с которыми люди дела чаще всего сталкиваются. На что жалуются предприниматели Тульской области – доподлинно известно ре­гио­наль­ному уполномоченному по защите их прав Александру Головину. К омбудсмену и в приемную «народная тропа не зарастает», и сам он регулярно в районы выезжает, и на прямые линии коммерсанты ему охотно звонят.
Читать »
Не оружием единым…
18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Событием года многие представители местного легпрома назвали запуск единой торговой электронной площадки предприятий легкой промышленности Тульской области legprom71.ru. Читать »
Что нужно селянину,  чтобы оставаться на земле?
17 Ноя 2017 13:24 / Экономика
Сельское хозяйство страны демонстрирует в целом устойчивую положительную динамику. Сегодня это отрасль, привлекательная для инвесторов. В нынешнем году, несмотря на сложные погодные условия на ряде территорий, мы вновь получаем очень хороший урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg