Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

Флаги – разные, цель – одна

Флаги – разные, цель – одна
05 Апр 2017 11:32 / Политика
 Арсений АБУШОВ

Партийные проекты, реализуемые в Тульской области политическими силами, стали предметом обсуждения на встрече губернатора Алексея Дюмина с руководителями региональных отделений парламентских партий.

– Одна из главных задач любой партии – реализация политической программы, проектов. На региональном уровне мы готовы выстраивать и выстраиваем диалог со всеми политическими партиями и общественными организациями, – пригласил собравшихся к разговору Алексей Геннадьевич, призвав их высказывать конструктивные предложения. – Уверен, что все проблемные вопросы можно и нужно решать в конструктивном диалоге.
Партийцы ждать себя не заставили. Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков рассказал главе области об открытом в регионе центре защиты прав граждан и сообщил, что за год за юридической помощью сюда обратились более трех тысяч человек.
– Основная часть претензий людей, и это не только в Тульской области, но и по всей стране, касается капитального ремонта многоквартирных домов. Дело в том, что в процессе формирования программы никто не учитывает желание жителей. Например, делают крышу и фасад, тогда как дом больше нуждается в замене канализации. Потому мы хотим, чтобы наши дома за наши же деньги ремонтировали так, как нужно нам, – пояснил свою позицию Сергей Гребенщиков. – И наше предложение таково: пусть перед утверждением программа проходит обсуждение в общественных советах, которые сейчас формируются в муниципальных образованиях,  а уж потом администрации делают заявки.
Эта инициатива нашла отклик у главы региона, который отметил, что к процедуре обсуждения и утверждения программы капремонта можно также привлекать общественных инспекторов и взаимодействовать с Общественной палатой Тульской области.
Поддержал Алексей Дюмин и предложение первого секретаря комитета Тульского областного отделения КПРФ Олега Лебедева проработать возможность принятия в регионе закона об использовании копии знамени Победы. Это общепартийная инициатива коммунистов. Суть ее в том, чтобы копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине, стала официальным символом Победы.
– Это придало бы больший статус знамени, и так всем нам было бы легче вести патриотическую работу с молодежью. Мы третий год реализуем проект «Знамя Победы»: в школах ребятам рассказываем про полководцев, ветеранов, а кроме того, школьники готовят по трафаретам знамена. И эти уроки, несомненно, полезны, –  рассказал Лебедев.
Патриотические акции проводит и региональное отделение партии «Родина». Его руководитель Виктор Трифонов акцентировал внимание губернатора на том, что «Родина» никогда не была оппозиционной партией:
– Большинство из нас – уволенные в запас воины-интернационалисты, понимающие, что такое патриотизм.
Между тем главный посыл выступления политика касался готовности  регионального отделения плодотворно сотрудничать с другими политическими силами.
– В России стартовала программа по благоустройству дворов, которую  реализует «Единая Россия». Мы бы хотели, чтобы этот проект стал совместным. Партия «Родина» готова включиться в эту работу, – заключил Трифонов.
– Я благодарю вас за то, что аккумулируете вокруг себя людей с боевым прошлым.  Мы с вами еще обсудим поддержку ветеранов, ветеранского движения, – ответил губернатор. – Что же касается  взаимодействия, то, я уверен, ваш опыт пригодится партии власти.
– Мы принимаем предложение коллег с радостью, – отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, который в свою очередь также рассказал об общественной деятельности партии и  18 проектах, реализуемых ею.
Руководитель же фракции ЛДПР Александр Балберов  и вовсе подготовил для губернатора папку внушительных размеров, в которой собрал план мероприятий по работе либерал-демократов с молодежью в регионе, информацию о готовящемся фестивале циркового искусства и так далее. Однако ключевой посыл, который был сделан политиком, также касался взаимодействия с другими парламентскими партиями. И речь не просто о мирном сосуществовании, а о настоящем партнерстве.
– Для примера давайте поговорим о Дне народного единства – какое может быть единство, если каждый проводит митинги в разных концах города? Почему бы нам не объединиться? Тут имеет смысл выступать вместе, – завершил эмоциональную речь Балберов.
– Солидарен с вами. Не разрушать, а созидать и объединять – это моя позиция! Настало время быть нам всем вместе, пусть и под флагами разных политических партий. Мы вместе, и едины. Да, у нас разные взгляды, но мы за Россию, Родину и народ, – подвел итог встрече губернатор Алексей Дюмин.


Читайте также

Новый уполномоченный и новые законы
31 Окт 2017 11:34 / Политика
Одним из первых вопросов повестки дня очередного, 45-го заседания ре­гио­наль­ного парламента стало назначение на должность уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной – первого заместителя председателя гордумы. Ее кандидатуру представил глава региона Алексей Дюмин и согласовала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Читать »
В Ясной Поляне –  об экологии
07 Окт 2017 00:00 / Политика
В музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошло выездное заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы на тему «Экология. Образование. Культура: точки соприкосновения». Заповедная территория была выбрана местом проведения мероприятия не случайно. Его сотрудниками накоплен многолетний опыт работы в сфере экологического просвещения, здесь проводится тематическая на­уч­но-прак­ти­чес­кая конференция, восстанавливаются леса. Читать »
Выбор сделан
13 Сен 2017 11:50 / Политика
Утро воскресного дня в Богородицке – почти в точности как в первых строках «Рио-риты»: «Городок провинциальный, летняя жара. На площадке танцевальной музыка с утра».
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg