Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июля 2019

Ориентиры – башня и часы

Ориентиры –  башня и часы
05 Июл 2019 11:08 / Общество
Сразу два сквера благоустраиваются в эти дни в областном центре. Речь о Кировском – одном из любимых мест отдыха жителей Пролетарского района. И о площадке близ главпочтамта, где некогда располагались знаменитые часы с четырьмя циферблатами, каждый из которых умудрялся показывать разное время.

Соб. инф.
Пресс-служба администрации города Тулы

На днях глава администрации оружейной столицы Евгений Авилов проинспектировал работы по благоустройству в Кировском сквере. Напомним, что в порядок территорию приводят в рамках программы «Формирование современной городской среды».
Сам по себе сквер немаленький, да и работы там запланированы масштабные. Поэтому было принято решение проводить их в два этапа.
Уже в нынешнем году часть сквера превратится в зону спокойного отдыха. Там смонтируют новое уличное освещение, уложат плитку, установят скамейки и урны, даже немного изменят ландшафт – создадут искусственные неровности. Обойдутся эти работы в 48 миллионов рублей, а завершить их предполагается к 1 ноября. Ну а пока в сквере убрали старую плитку и спилили 45 аварийных тополей.
Второй этап благоустройства стартует в следующем году. На оставшейся территории также заменят покрытие, освещение, реконструируют фонтанный комплекс, установят игровые элементы для самых маленьких и высадят живую изгородь.
Как рассказал Евгений Авилов, в работах участвует и собственник главной достопримечательности Кировского сквера – бывшей водонапорной башни. Ее, кстати, тоже приведут в порядок – в соответствии с новой концепцией сквера.
– В этом пространстве мы впервые реализуем не только концепцию благо­устройства, но и формируем здесь территорию естественного природного ландшафта, – подчеркнул глава тульской администрации.
Депутат Тульской городской думы Дмитрий Федотов добавил, что пролетарцев волнует судьба сквера в целом и насаждений в нем в частности. Когда убирали тополя, люди переживали, что сквер перестанет быть зеленым.
– Ежедневно мы общаемся, разъясняем, что озеленение будет восстановлено, причем в большем объеме, что молодые деревья, которых нет в плане нового сквера, пересаживаются на другие территории Пролетарского округа, – пояснил Федотов.
Кипит работа и на площади перед главпочтамтом. Там заменят освещение, плитку, разобьют клумбы, установят интерактивные часы с экраном для трансляций. Работы стоимостью 26 миллионов рублей продлятся до 31 августа.

Читайте также

Современный город в границах древнего
17 Июл 2019 17:58 / Общество
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
Сверяя часы  на этапе реформирования
17 Июл 2019 17:38 / Общество
В Туле прошел семинар «Проектное финансирование жилищного строительства». Открывая его, заместитель председателя областного правительства Элеонора Шевченко напомнила, что в России продолжается этап реформирования строительной отрасли. И пока мы не пройдем его, необходимо постоянно изучать, что происходит в регионе. Читать »
Ремонт по-народному
17 Июл 2019 17:37 / Общество
Процент софинансирования «Народного бюджета» для городских и сельских проектов будет снижен со следующего года. Так, если до сих пор лепта жителей городов составляла 15 процентов, то в 2020-м она понизится до 10. При этом доля муниципальных образований останется прежней – 15 процентов. Что же касается сельских проектов, то вклад населения сократится с 8 до 5 процентов, а муниципальное образование поучаствует не нынешними 12, а 10 процентами. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter