Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Июля 2020

Сколько стоит ваша недвижимость?

Сколько стоит  ваша недвижимость?
01 Авг 2019 16:34 / Общество
Опубликован проект отчета по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости Тульской области, за исключением земельных участков. По состоянию на 1 января 2019 года определена кадастровая стоимость объектов капитального строительства: зданий, помещений, машино-мест, сооружений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комп­лексов.

Ирина МЕЛЬХАНОВА

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Тульской области в 2019 году проведена на основании Постановления правительства Тульской области №477 от 14 ноября 2018 года и в соответствии с Федеральным законом №237 «О государственной кадастровой оценке» от 3 июля 2016 года.

Успеть за 50 дней
По итогам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, за исключением земельных участков, государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» составило проект отчета.
Промежуточные отчетные документы уже опубликованы на официальных сайтах Росреестра (в Фонде данных государственной кадастровой оценки) и ГУ ТО «Областное БТИ» (раздел «Государственная кадастровая оценка»).
Ознакомиться с проектом отчета не только можно, но и нужно. В первую очередь в собственных интересах.
– Большинство наших сограждан вспоминают о кадастровой стоимости своей собственности раз в году – когда выставляются документы на оплату налогов. Если информация, на основании которой они начислены, окажется некорректной, в тот момент изменить что-либо будет крайне проблематично, – разъяснил директор областного БТИ Андрей Слепцов. – Внести исправления на основании замечаний собственников и правообладателей объектов недвижимости возможно и необходимо именно сейчас. Для этого есть 50 дней с момента опубликования проекта отчета.
Любое заинтересованное лицо, ознакомившись с промежуточным отчетом по кадастровой стоимости и не согласившись с предварительной оценкой объектов недвижимости либо обнаружив какие-либо ошибки, повлиявшие на определение кадастровой стоимости, имеет право в течение 50 дней со дня размещения промежуточных отчетных документов в Фонде данных государственной кадастровой оценки представить замечания.
– Основная наша задача сегодня – донести информацию до людей, чтобы в указанный период они этим своим правом воспользовались, – подчеркнул Слепцов.

Как это работает?
Если имеются замечания к промежуточным отчетным документам, необходимо заявить о них, также могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, и декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Не реже чем один раз в пять дней в течение срока размещения промежуточных отчетных документов учреждение будет публиковать на официальном сайте обновленные промежуточные отчеты. Также будет регулярно обновляться информация о кадастровых номерах объектов недвижимости, в отношении которых осуществлен перерасчет кадастровой стоимости, а также отражающая описание проведенного перерасчета кадастровой стоимости каждого из объектов недвижимости с обоснованием учета замечания к промежуточным отчетным документам.
Информация о поступивших замечаниях к промежуточным отчетным документам, которые не были учтены, будет опубликована с соответствующим обоснованием отказа в их учете.
Для предоставления дополнительной информации по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в областном БТИ организована горячая линия.

Подать замечания к промежуточным отчетным документам возможно следующими способами:
• при личном обращении в ГУ ТО «Областное БТИ» по адресу: г. Тула, ул. Л. Толстого, 114-а, или в обособленное подразделение в муниципальном образовании;
• почтовым отправлением по адресу: 300034, г. Тула, ул. Л. Толстого, 114-а;
• в форме электронного документа на адрес электронной почты: infobti@tularegion.org;
• на сайте ГУ ТО «Областное БТИ» – www.bti-tula.ru;
• через портал государственных услуг Тульской области – http://www.gosuslugi71.ruчерез многофункциональный центр (МФЦ).

Кто не успел…
Что делать, если вы по какой-либо причине не уложитесь в установленные сроки подачи замечаний к промежуточным отчетным документам? В этом случае также не все потеряно.
После утверждения результатов определения кадастровой стоимости юридические и физические лица (в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права или обязанности), а также органы государственной власти и местного само­управления вправе обратиться в областное БТИ за получением разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Также возможно подать и обращение об исправлении технических и методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Но имейте в виду, что изменение кадастровой стоимости, полученной после исправления таких ошибок, допускается только в сторону понижения.



Читайте также

Не жизнь, а клубника
01 Июл 2020 09:05 / Общество
До села Мыжбор в Суворовском районе редакционная машина не доехала где-то с километр – после дождичка грунтовка превратилась в кисель. Дальше вместе с нашими проводниками – местным журналистом Анатолием Морозовым и музейщиком Александром Юлиным – потопали пешочком. Водитель потом нам рассказывал, что слышал хрюканье кабанов, шарившихся в чаще недалеко от автомобиля. Мы же заметили по пути другую живность. Точнее, вначале обратили внимание на следы, похожие на волчьи. Но – ошиблись. Оказались они собачьими. И поняли это мы довольно быстро, поскольку услышали лай и увидели стаю псов, несущуюся нам навстречу. Одни из нас полезли на деревья, другие стали орать мелькнувшему вдалеке человеку: «Убирайте собак, мы из газеты!». Читать »
Овсянка, лыжи и плен
01 Июл 2020 09:00 / Общество
В этом году благодаря исследователям Алексею Кислицыну (Германия, г. Реклингхаузен) и Александру Яковлеву (г. Москва) в руки автора этих строк попали документы 112-ой пехотной дивизии вермахта, которые хранятся аж на другом континенте. В одном из них, переведенном с немецкого языка Вениамином Головко из Одессы, речь идет о военнослужащем РККА Константине Кнаке и о событиях, происходивших в Арсеньевском и Белевском районах. Считается пропавшим без вести с мая 1942 года (по другим данным, с 14 марта; также есть документ, в котором говорится, что Кнак попал в плен 14.03.1942 г.). Однако из немецких документов следует, что Кнак все же не пропал, а действительно попал в плен. При каких обстоятельствах? Об этом и многом другом – ниже. Отметим, что документ публикуется впервые. Читать »
29 Июн 2020 15:44 / Общество
В самоизоляции, когда жизнь сузилась до диагонали монитора, подружиться или хотя бы познакомиться с интернетом пришлось всем, от младшеклассников до почтенных пенсионеров. Ложное чувство защищенности, неизбежно возникающее в четырех стенах, играет на руку тем, кто уже расставил сети в сети. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter