Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

«Арсенал» показывает Дзюбу

«Арсенал» показывает  Дзюбу
10 Фев 2018 00:00 / Спорт
Трансферные слухи вокруг «Арсенала» после перехода Ивана Новосельцева и Артема Дзюбы поутихли. Жизнь на втором зимнем сборе в турецком Белеке идет по спокойной колее – канониры потеют от нагрузок и проводят контрольные матчи.

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

На этот сбор тренерский штаб «Арсенала» не взял пятерых футболистов: побывавшего на просмотре вратаря литовского «Атлантаса» Аркадия Желнина, защитника Артема Ярмолицкого, полузащитника Артема Мингазова, нападающих Аркадия Лобзина и Асланбека Сикоева. Мингазов уже тренируется с новомосковским «Химиком», который арендовал его в этом сезоне. Лобзин вернулся в арсенальскую молодежку – команда Вадима Гаранина также занимается в Турции. Сикоев внезапно обнаружился в казанском «Рубине», где отличился через считаные секунды после выхода на замену, забив венгерскому «Диошдьеру». Асланбек – небесталанный нападающий, и, возможно, казанцам, испытывающим финансовые проблемы, придется ко двору.
Зато вновь приглашен на сбор полузащитник Ярослав Ивакин. Главный тренер Миодраг Божович доволен его прогрессом, и, видимо, весной лидер молодежки будет в обойме главной команды. Других новобранцев на сборе нет, хотя селекционная работа «Арсенала» не закончена: команде нужен опорный полузащитник, а также, по слухам, фланговый универсал.
На втором сборе туляки уже успели провести два контрольных матча. Начали с уже знакомым «Лудогорцем» – лидером чемпионата Болгарии. К сожалению, большие изменения в составах обеих команд не дают в полной мере оценить силу команд. Однако болгарам уже 15 февраля играть в Лиге Европы с «Миланом», поэтому они уже подходят к состоянию готовности. «Арсеналу» же стартовать только 4 марта, поэтому сейчас у туляков на повестке дня физические нагрузки. Кроме того, в матче с «Лудогорцем» дебютировали Новосельцев и Дзюба. Любопытно, что последние 20 минут Артем играл в паре с другим гренадером Федерико Расичем. А это значит, что Божович ведет творческий поиск сочетаний, в которых наш именитый новобранец будет выглядеть эффективно. В матче с «Лудогорцем» канониры выглядели хорошо, особенно во втором тайме. Но забить так и не смогли, а на 27-й минуте пропустили после удара нападающего сборной Польши Якуба Сверчка. Состав «Арсенала» был таким: Левашов, Комбаров (Хагуш, 67), Григалава (Новосельцев, 71), Беляев, Альварес (Александров, 66), Чаушич (Расич, 79), Берхамов (Ивакин, 72), Горбатенко, Ткачев (Денисов, 77), Кангва, Джорджевич (Дзюба, 71).
Поражением с минимальным счетом закончился и второй спарринг – против вице-чемпиона Грузии тбилисского «Динамо». На этот раз Дзюба и Новосельцев играли с первых минут, и если Артем даже забил (правда, его гол отменили), то Иван допустил ошибку, которая привела к пропущенному мячу: на 63-й минуте отличился Отар Китеишвили. Состав канониров: Левашов (Березин, 46), Денисов (Беляев, 67), Хагуш (Комбаров, 46), Новосельцев, Александров (Альварес, 67), Ивакин, Буранов (Чаушич, 67), Аджоев (Кангва, 46), Ткачев (Горбатенко, 61), Дзюба, Максимов (Джорджевич, 67).
– Жаль, что получился такой результат, – подытожил матч с тбилисцами Миодраг Божович. – По игре мы сегодня точно не заслужили поражения. В первом тайме мы выглядели неплохо, а во втором еще прибавили, но пропустили. Доволен последними 15 минутами нашей игры. Даже гол забили, который не засчитали! Вопросы к реализации есть, но требовать ее мы будем прежде всего в чемпионате. Не стоит забывать, что футболисты проводили контрольный матч на фоне нагрузок. И Дзюба, и Новосельцев хорошо влились в команду, сегодня провели на поле 90 минут. Видно, что им не хватает физической готовности, но для этого и придумали сборы. Будем работать.
13 февраля в последнем спарринге второго сбора «Арсенал» сыграет с белорусским «Торпедо-БелАЗ».

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg