Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Февраля 2018

Дзюба справил новоселье

Дзюба справил новоселье
03 Фев 2018 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Это все-таки свершилось: еще недавно игроки сборной России Иван Новосельцев и Артем Дзюба стали арсенальцами. Оба футболиста арендованы до конца сезона.

В этом переходе – сразу несколько значений. Во-первых, конечно, в аренде заинтересованы сами игроки. Новосельцев, который в «Ростове» при Курбане Бердыеве вырос в футболиста сборной России, теперь застолбил персональное место на скамейке запасных «Зенита»: в осенней части сезона он вышел на поле только раз – в Кубке России, да и то в проигранном матче с земляками из питерского «Динамо». У Дзюбы при новом тренере Роберто Манчини тоже дело не пошло: он стал реже выходить на поле, реже забивать и выпал из обоймы сборной. А между тем до домашнего чемпионата мира осталось всего ничего – поэтому, чтобы сыграть там, Дзюбе весной просто необходимо играть ярко. Для него временный переход в «Арсенал» – отчасти дежавю. В сезоне-2013/14 он так же ушел в аренду – из московского «Спартака», где его усадил на скамейку Валерий Карпин, в «Ростов», который тренировал Миодраг Божович. Быть может, этот отрезок был самым сильным в его карьере. Похоже, Дзюба плохо чувствует себя в условиях жесткой дисциплины, а нынешний наставник «Арсенала» дает ему возможность расслабиться, доверяет. В «Ростове» Артем отплатил Божовичу добром, наколотив 17 мячей. Говорят, Миодраг по сравнению с тем временем совсем не изменился… По слухам, у Дзюбы были варианты с французским «Ренном» и турецким «Бешикташем», но за границей он никогда не играл, поэтому драгоценное время в канун ЧМ-2018 может быть потрачено на адаптацию. Да и задастся ли там игра – тоже вопрос. Так что вариант с «Арсеналом» – почти идеален.
«Зенит» в аренде тоже заинтересован. Очевидно, что сине-бело-голубые, имея огромные возможности, набрали российских футболистов, которые им не очень нужны. Зачем было приобретать Новосельцева, если его не выпускают на поле? Поэтому аренда – хорошая возможность обеспечить и ему, и Дзюбе игровой тонус.
И разумеется, в обоих игроках заинтересован «Арсенал». Новосельцев играет в центре защиты, где глубина состава недостаточна – если выпадает Беляев или Сунзу, обычно одного из них заменяет Григалава. Кроме того, не исключено, что Божович станет выпускать Новосельцева в опорную зону, как делал это по осени с Денисовым.
Появление Дзюбы свидетельствует о том, что «Арсенал» будет играть в два нападающих. Многие поспешили сделать вывод, что Артем станет главной ударной силой, у которой вся остальная команда будет в подыгрыше. Но сажать разыгравшегося Джорджевича на скамейку глупо, да и Божович не так прост, чтобы использовать такую примитивную тактику в нападении. Наоборот, Дзюба, скорее всего, будет много работать на подступах к штрафной. Впрочем, Миодрагу виднее.
Что же касается условий аренды, то она рассчитана до конца сезона, и у «Арсенала» не будет права выкупа Новосельцева и Дзюбы. Оба игрока, что примечательно, пошли на более чем двукратное понижение зарплаты. Канониры будут платить им только треть заработка, остальную долю покроет «Зенит». Но вот для того, чтобы выпустить их на поле против питерцев, «Арсеналу» придется выложить компенсацию. Кстати, та же опция есть в арендном контракте Джорджевича – осенью его на матч с «Зенитом» не ставили. По слухам, эта выплата солидная – 100 тысяч евро.
Дзюба и Новосельцев отправятся с канонирами на второй сбор. А первый туляки завершили контрольным матчем с «Габалой», занимающей сейчас второе место в чемпионате Азербайджана. Поединок получился зрелищным и закончился вничью – 3:3. Причем все три арсенальских гола в первом тайме забил Кантемир Берхамов.
На втором сборе канониры проведут три спарринга: 3 февраля с болгарским «Лудогорцем», 6 февраля – с тбилисским «Динамо», 13 февраля – с белорусским «Торпедо-БелАЗ».

Читайте также

«Вратарь надоел!»
23 Фев 2018 00:00 / Спорт
В последней части зимнего подготовительного периода канониры играют по два матча в день разными составами, чтобы все футболисты получили равную нагрузку. Читать »
Катание с пластикой пантеры
20 Фев 2018 12:52 / Спорт
По приглашению губернатора Алексея Дюмина в Тульскую область приехал известный хоккейный тренер Владимир Юрзинов. Он посетил ледовые арены в Туле и Новомосковске и дал мастер-классы для местных тренеров. Читать »
БК «Арсенал»:  движение вверх
20 Фев 2018 12:27 / Спорт
В начале этого года в ходе встречи с представителями спортивных объединений к губернатору Алексею Дюмину обратился с просьбой о поддержке БК «Арсенал» вице-президент областной Федерации баскетбола, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Виктор Усков. Алексей Геннадьевич, в свою очередь, попросил Фонд развития Тульской области «Перспектива» помочь спортсменам. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg