Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Проверка теннисистами

Проверка теннисистами
27 Янв 2018 00:00 / Спорт
В 1903 году в Тулу еще только доходили слухи про модную в столицах игру «футбол», а в Берлине при клубе большого и настольного тенниса «Боруссия» начали гонять мяч. 114 лет спустя в Турции в контрольном матче встретились тульский «Арсенал» и берлинская «Теннис-Боруссия».

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Немецкая команда в 70-е годы играла в бундеслиге ФРГ, а в 90-е годы пробивалась в полуфинал Кубка Германии. Кроме того, ее цвета в течение одного сезона защищал известный тульским болельщикам ­Сергей Кирьяков. Сейчас же «теннисисты» ‒ скромная команда пятого эшелона немецкого футбола, северо-восточной оберлиги.
«Арсенал» открывал матчем с берлинцами вторую неделю стартового сбора в Белеке. В течение семи дней канониры получили внушительную нагрузку от Миодрага Божовича, и поэтому ожидать от них свежести не приходилось ‒ даже несмотря на то что таймы «Арсенал» провел разными составами.
С первых минут на поле вышли Обухов, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Берхамов, Максимов, Чаушич, Сикоев, Кангва и Расич. Немцы почти не уступали тулякам, и лишь на 39-й минуте Эвансу Кангве после передачи Федерико Расича удалось открыть счет. Во втором тайме на поле появились Желнин, Мингазов, Сунзу, Денисов, Александров, Ярмолицкий, Ивакин, Горбатенко, Ткачев, Шевченко, Джорджевич. «Арсенал» едва не повел в счете: это Лука Джорджевич забил, но азербайджанский арбитр зафиксировал офсайд. Зато вскоре отличились «теннисисты»: на 58-й минуте бразилец Тьягу Рокенбах закрутил мяч в ворота Желнина в обвод стенки, а уже на 59-й Борис Хасс вывел немцев вперед. «Арсенал» успел отыг­раться: Горбатенко на 74-й минуте любимым дальним ударом восстановил равновесие. 2:2 ‒ таков итог первого спарринга.
‒ Что сказать о матче? С одной стороны, должны были обыгрывать такого соперника, с другой – мы получили нагрузку и только начинаем налаживать командные взаимодействия. Как бы это банально ни звучало, но результат спарринга не столь важен, ‒ резюмировал после матча Горбатенко.
Вторая неделя сбора тоже будет тяжкой для арсенальцев: они продолжат совершенствовать физическую форму. А 27 января «Арсеналу» будет противостоять соперник посерьезнее ‒ «Габала», занимающая второе место в чемпионате Азербайджана.
Между тем болельщики продолжают ждать первых приобретений. Пока с «Арсеналом» связывают три потенциальных перехода. О зенитовцах Иване Новосельцеве и Артеме Дзюбе мы уже говорили в прошлый четверг. Ряд источников утверждает, что уже до конца недели Дзюба может примерить красно-желтую футболку. Правда, по-прежнему существует вариант с «Краснодаром» ‒ но кандидатуру Артема рассмотрят в том случае, если команду покинет Федор Смолов, а он пока не торопится рассматривать предложения из-за границы. А вот Новосельцев, похоже, скорее окажется в «Уфе». В обоих случаях речь идет об аренде.
Третий кандидат в арсенальцы ‒ полузащитник московского «Динамо» Александр Сапета. Бело-голубым он не пригодился и, видимо, в ближайшее время расторгнет контракт с ними. Между тем этот хавбек может отчасти заменить травмированного Александру Боурчану ‒ он хорошо играет в пас, подвижен, активно участвует во взаимодействиях с партнерами по средней линии.
Что же касается потенциальных потерь, то стоило утихнуть разговорам о переходе Максима Беляева в «Зенит», как начались пересуды насчет варианта с московским «Спартаком». Красно-белые из-за травмы лишились ключевого центрального защитника Георгия Джикии, и качественный россиянин на эту позицию им нужен. Но, по неофициальным данным, красно-белые рассматривают только аренду до конца сезона. Стоит ли свеч такая игра для Беляева? Ведь место в центре арсенальской обороны рядом с Сунзу едва ли будет пустовать и дожидаться его возвращения.

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg